Я обожаю тыквенные супы и супы из батата! Я перепробовала несколько вариантов и рецептов, но этот мне понравился особенно! Ловите:
Ингредиенты:
• 2 больших клубня батата, очищенных и нарезанных кубиками (примерно 900 гр.)
• 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 головка сладкого репчатого лука сорта видалия, мелко порубленная
• Кусок корня имбиря диаметром 1 см., очищенный и мелко нарезанный
• 4 ст. куриного бульона
• 1,25 ст. нефильтрованного яблочного сока без добавления сахара (я добавлял свежевыжатый)
• 3/4 ст. жирных сливок
Приготовление: Добавляем сливочное масло в большую кастрюлю, стоящую на среднем огне. Когда масло растопится и начнет пениться, добавляем чеснок, лук, имбирь и обжариваем до мягкости и 3–4 мин. Приправляем солью и перцем.
Вливаем бульон, яблочный сок и батат. Доводим до медленного кипения и варим до тех пор, пока сладкий картофель не станет мягким, примерно 20 мин.
Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до гладкой и бархатистой консистенции. В конце вмешайте жирные сливки.
⠀
Я при подаче добавляла пару капель острого соуса чипотле — вышло супер вкусно! Приятного аппетита!