Найти тему

Рецепт соленой карамели.

Оглавление

Всем привет!👋🏻👩🏼‍🍳

Сегодня я покажу, как легко сделать вкуснейшую соленую карамель в домашних условиях.

Нам понадобится:

Сахарный песок - 250 г

Масло сливочное - 7 столовых ложек

Сливки 35% (можно 33%) - 130 мл

Соль - 1 ч.л.

Последовательность:

  • В кастрюлю (желательно с толстым дном) высыпаем весь сахар и ставим на средний огонь.
-2

  • Первые 1-2 минуты не мешаем, а только встряхиваем кастрюлю. Когда сахар начнёт плавиться сильнее, начинаем перемешивать его венчиком (обязательно непрерывно, иначе сахар пригорит).
-3

  • Теперь, когда весь сахар растворился и превратился в однородную жидкую массу светло-коричневого цвета, вводим в него масло и тщательно все мешаем. (Не бойтесь, карамель начнет шипеть, но это только первую минуту).
-4

  • Перемешиваем все до тех пор, пока масло полностью не растворится. Вот, что должно получиться на этом этапе.
-5

  • Снимаем нашу карамель с огня и сразу вводим сливки (желательно комнатной температуры). Жидкость снова начнёт пузыриться, просто аккуратно размешаем.
-6

  • Теперь добавляем соль, перемешайте и даём остыть и постоять минут 20. По началу она покажется вам жидкой, но со временем она примет приятную тягучую консистенцию.
-7

Все! Наша чудесная карамель готова! Она прекрасно подойдёт, как пропитка для коржей, как соус для оладьев и блинов, также можно употреблять с фруктами.

Приятного вам аппетита!👩🏼‍🍳🍯

Если тебе понравился мой рецепт, поставь лайк и подпишись на меня.

Еда
6,93 млн интересуются