Всем привет!👋🏻👩🏼🍳
Сегодня я покажу, как легко сделать вкуснейшую соленую карамель в домашних условиях.
Нам понадобится:
Сахарный песок - 250 г
Масло сливочное - 7 столовых ложек
Сливки 35% (можно 33%) - 130 мл
Соль - 1 ч.л.
Последовательность:
- В кастрюлю (желательно с толстым дном) высыпаем весь сахар и ставим на средний огонь.
- Первые 1-2 минуты не мешаем, а только встряхиваем кастрюлю. Когда сахар начнёт плавиться сильнее, начинаем перемешивать его венчиком (обязательно непрерывно, иначе сахар пригорит).
- Теперь, когда весь сахар растворился и превратился в однородную жидкую массу светло-коричневого цвета, вводим в него масло и тщательно все мешаем. (Не бойтесь, карамель начнет шипеть, но это только первую минуту).
- Перемешиваем все до тех пор, пока масло полностью не растворится. Вот, что должно получиться на этом этапе.
- Снимаем нашу карамель с огня и сразу вводим сливки (желательно комнатной температуры). Жидкость снова начнёт пузыриться, просто аккуратно размешаем.
- Теперь добавляем соль, перемешайте и даём остыть и постоять минут 20. По началу она покажется вам жидкой, но со временем она примет приятную тягучую консистенцию.
Все! Наша чудесная карамель готова! Она прекрасно подойдёт, как пропитка для коржей, как соус для оладьев и блинов, также можно употреблять с фруктами.
Приятного вам аппетита!👩🏼🍳🍯
Если тебе понравился мой рецепт, поставь лайк и подпишись на меня.