Главное таможенное управление КНР сообщило, что ограничивает импорт куриных лап с российских предприятий, которые нарушили условия поставок животноводческой продукции. Решается вопрос о лишении их экспортной лицензии.
Согласно законодательству Китая куриные лапы категории С не соответствуют требованиям качества. Лапы, предназначенные для употребления в пищу, не должны иметь черных наростов, желтой кожи, гематом и кровоизлияний. Обращение с лапами, при убое и разделке птиц, должно быть бережным.
Для российских производителей экспортировать субпродукт выгодно. Потому что в России на них нет спроса как на дорогой товар. В основном лапы перемалывают в костную муку для корма животным.
Для китайцев куриные лапы – деликатес. Их тушат и подают под кисло-сладким соусом. Продукт хорошо сочетается с лимоном, имбирем и медом. В магазинах продается в виде снэков, готовых к употреблению.
Куриные лапы считаются полезными для суставов, кожи, волос и кровеносной системы. Все из-за высокого содержания коллагена, которого много именно в этой части курицы.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, чтобы следующая статья попала в вашу ленту Дзена.
Предыдущие статьи:
Начали выпуск гидрогеля от мастита, который разработали в БГУ
Как бороться с сорняками на посадках сахарной свеклы в условиях 2020 года
Оригинальная статья https://agropk.by/itmn/tranzit-sirov