5 огурчиков, 1 кабачок, 1 редька дайкон, 1 пучок редиски, 2 авокадо, 2 яблока на большую миску потереть на крупной терке.
Для любителей можно добавить стебель сельдерея.
Мелко режем укроп, зеленый лук, петрушку или кинзу. Можно добавить ломтик ананаса.
Добавляем побольше сумаха. http://alfeyclub.ru/shoprus/index.php?route=product/product&product_id=1037.
Из специй еще добавляем красный перец и черный перец на кончике ножа.
Обязательно нужна приправа макало http://alfeyclub.ru/shoprus/index.php?route=product/product&product_id=1009.
Заливаем кедровым молочком (или кедровой сметаной). Вот рецерт приготовления https://zen.yandex.ru/media/fortulady/recept-kedrovogo-molochka-5ede739ab1c4244cd72ed72f.
Добавляем овощной квас. Вот его рецепт https://zen.yandex.ru/media/fortulady/recept-ovoscnogo-kvasa-5edfb14423f4620d047c23ef.
Окрошка готова.