Во вьетнамской кухне – эти булочки моя одна из самых любимых закусок, всегда хотел однажды приготовить их дома и вот решился! Вышло не сложно и очень вкусно! Единственный момент, чуть-чуть можно было больше добавить начинки (она у меня осталась), по этому в рецептуре укажу пропорции для вас более правильные!
Рецепт будет на 8 булочек, если хотите, то можно разделить на два и приготовить 4, я делала именно так.
Делаем основу для дрожжевого теста: В 250мл. тёплого молока всыпаем 10гр. дрожжей, чайную ложку сахара и пару столовых ложек муки, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
Просеиваем 450гр. муки (я готовила из пшеничной, можно делать из рисовой полностью или частично, тогда тесто будет белее и чуть другое на вкус), добавляем в неё одну ч.л. соли и две ч.л. разрыхлителя. Хорошо перемешиваем молоко с дрожжами и вливаем в муку.
Замешиваем тесто и вливаем в него 50гр. растопленного сливочного масла. Собираем тесто в комок, оставляем на 5 минут, после чего ещё в течение 5 минут вымешиваем его на столе.
Кладём тесто в посуду, накрываем пищевой пленкой и отправляем на час-полтора в тёплое место подниматься. Я обычно включаю духовой шкаф в режим разморозки на 30 градусов.
Пока тесто поднимается, готовим начинку:
30гр. фунчозы заливаем кипятком и отставляем в сторону. В сковороде обжариваем 2 головки лука, несколько зубчиков чеснока, далее добавляем 500гр. фарша (можно любой, на ваш вкус) и 150гр. шампиньонов. Добавляем соль, перец, чуть-чуть паприки и 2 ст.л. соевого соуса. Отвариваем 4 яйца.
Тесто разделяем на 8 частей и каждый шарик раскатываем в круг диаметром около 10см. Берём небольшую пиалу, в неё выкладываем тесто (для удобства), добавляем 3 столовые ложки начинки и половинку яйца. Хорошо защипываем, переворачиваем и кладём на маленький кусочек пергамента.
Булочки выпекаем на пару в течение 15 минут!
Приятного аппетита!