С наступлением лета мороженое становится одним из самых ходовых продуктов в итальянских супермаркетах. Ассортимент довольно велик и способен удовлетворить вкусовые предпочтения всех желающих.
Но все же многие домохозяйки предпочитают изготавливать джелато (мороженое) в домашних условиях. Для упрощения этой задачи в магазинах бытовой техники можно купить мороженицу, а можно воспользоваться проверенным способом и приготовить мороженое с помощью миксера.
И такой рецепт вкусного мороженого с использованием миксера мне подсказала моя свекровь, а ей, в свою очередь, рассказала знакомая итальянка.
Рецепт мороженого из 2-х ингредиентов:
- для приготовления мороженого нам понадобятся охлажденные сливки 500 ml (вполне подойдут 20% или 35%), их необходимо взбить миксером, чтобы они загустели;
- после этого во взбитые сливки добавляем 300 грамм сгущенного молока, и хорошенько перемешиваем миксером;
- готовую массу перекладываем в форму для выпечки (обязательно нужно накрыть пищевой пленкой), контейнер или банку с крышкой и отправляем в морозильную камеру, для заморозки понадобится примерно 4 - 5 часов.
По желанию в еще не застывшую смесь взбитых сливок и сгущенки можно добавить третий ингредиент в виде какао, шоколада, ягодного сиропа или орехов.