Добрый день, дорогие читатели! Летом шашлыки и гриль популярны, как никогда. Поэтому сегодня хочу предложить вариант маринада, который в нашей семье пользуется неизменной популярностью. Готовить таким образом можно ребрышки, свиное мясо, рульку, индейку, крылья, курицу целиком или "по запчастям" - все будет вкусно.
Собственно, сам маринад:
4ст.л. растительного масла
2ст.л. жидкого меда
2ст.л. дижонской горчицы
2ч.л. столовой горчицы
1ч.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
2ч.л. приправ
2ч.л. кукурузного крахмала
щепотка черного перца
соль по вкусу
Есть два нюанса, которые имеют значение при приготовлении мяса на огне. В этом случае в маринад не добавляется крахмал, и вместо меда лучше добавить сахар - не так будет гореть при жарке. Ну и внимательность никто не отменял - следите за жаром, чтобы ваш продукт не подгорел.
Приготовить маринад очень просто. Для этого пропустить через пресс чеснок, влить к нему мед и растительное масло, добавить томатную пасту, оба вида горчицы, специи, соль и хорошо перемешать. В посуду выложить в один слой мясо, смазать маринадом, сверху выложить второй слой и смазать остатками маринада. Накрыть и убрать в холодильник на срок от пары часов до суток.
Даже куриная грудка получается сочной! Готовить можно как на огне на мангале, так и в духовке.
Рулька тоже получается отменно! Перед запеканием рекомендую ее отварить (часа полтора) в хорошо посоленной воде с луком и морковью, затем просушить бумажными полотенцами и щедро смазать этим маринадом. Запечь в духовке до готовности
Свиные ребрышки, если готовлю их в духовке, обычно помещаю или под фольгу, или в пакет для запекания 👍
В общем, успела дописать статью, пока муж разжигал мангал 😂 😂 😂 У нас сегодня бедро индейки без кости, как раз в этом маринаде 😉