Найти тему
Юля Бонд

Простой и оригинальный маринад к мясу

Добрый день, дорогие читатели! Летом шашлыки и гриль популярны, как никогда. Поэтому сегодня хочу предложить вариант маринада, который в нашей семье пользуется неизменной популярностью. Готовить таким образом можно ребрышки, свиное мясо, рульку, индейку, крылья, курицу целиком или "по запчастям" - все будет вкусно.

Из личного архива. Куриные крылышки в маринаде
Из личного архива. Куриные крылышки в маринаде

Из личного архива. Ребрышки из духовки
Из личного архива. Ребрышки из духовки

Собственно, сам маринад:

4ст.л. растительного масла

2ст.л. жидкого меда

2ст.л. дижонской горчицы

2ч.л. столовой горчицы

1ч.л. томатной пасты

2 зубчика чеснока

2ч.л. приправ

2ч.л. кукурузного крахмала

щепотка черного перца

соль по вкусу

Из личного архива. Куриное филе
Из личного архива. Куриное филе

Есть два нюанса, которые имеют значение при приготовлении мяса на огне. В этом случае в маринад не добавляется крахмал, и вместо меда лучше добавить сахар - не так будет гореть при жарке. Ну и внимательность никто не отменял - следите за жаром, чтобы ваш продукт не подгорел.

Из личного архива
Из личного архива

Приготовить маринад очень просто. Для этого пропустить через пресс чеснок, влить к нему мед и растительное масло, добавить томатную пасту, оба вида горчицы, специи, соль и хорошо перемешать. В посуду выложить в один слой мясо, смазать маринадом, сверху выложить второй слой и смазать остатками маринада. Накрыть и убрать в холодильник на срок от пары часов до суток.

Даже куриная грудка получается сочной! Готовить можно как на огне на мангале, так и в духовке.

Рулька тоже получается отменно! Перед запеканием рекомендую ее отварить (часа полтора) в хорошо посоленной воде с луком и морковью, затем просушить бумажными полотенцами и щедро смазать этим маринадом. Запечь в духовке до готовности

Из личного архива. Рулька
Из личного архива. Рулька

Свиные ребрышки, если готовлю их в духовке, обычно помещаю или под фольгу, или в пакет для запекания 👍

Из личного архива
Из личного архива

В общем, успела дописать статью, пока муж разжигал мангал 😂 😂 😂 У нас сегодня бедро индейки без кости, как раз в этом маринаде 😉