Здравствовать вам, Друзья! И снова - вспоминалка ☺
В далеком 85-м я уезжала из Казахстана на Сервер, работать по вахте, свято веря в то, что вернусь к тому времени, как дочери пойти в школу. С дочкой согласилась побыть свекровь. Но одинокая и молодая еще женщина быстро поняла, что трехлетний ребенок - это тяжело. Я ее ни в коем случае не сужу, сейчас, но тогда, когда мне было немногим за 20, не понимала и обижалась. Ведь она-то уже была непоправимо старой☺
В общем, получилось так, что мне пришлось переводиться на постоянку и забирать дочь с собой. А потом муж, который кодировался от алкоголизма, запил и мы в итоге развелись. В Казахстане меня ничего не держало, Родных нет, а квартиру муж умудрился продать.
Все! У меня не осталось ни-че-го...
Только продуваемая и промерзаемая насквозь комнатушка в "коттедже", размером 2*3, молодость и желание выжить и поднять дочь.
Чтобы как можно реже встречаться с мужем я уехала работать подальше от своего месторождения, туда, где дали дали койко-место и для меня и для дочери.
Вот там-то я и познакомилась с Николаем, который, несмотря на свой небольшой рост и некую округлость, считался завидным женихом, чему немало способствовало наличие квартиры в нашем городе, что было невиданной по тем временам роскошью.
Ему было 29. Умный, серьезный, не пьющий, не женатый, и даже не разведенный) Довольно споро шел по партийной лестнице, так как был настоящим Мужиком и Человеком, и рабочие его поддерживали.
Не знаю, что он во мне нашел?
Невысокая, худенькая и длинноносая, да еще и с "прицепом", но вот запал он на меня почему-то.
Работал он по вахте и, несмотря на то, что имел в городе квартиру, летал домой, в Западную Украину, и вахтерши, которые были с ним из одного города, рассказывали, что он один сын у очень богатых родителей, которые спят и видят, как бы поняньчить внуков.
Ну уж точно не мою дочь!
Ухаживал очень красиво, на зависть всем знакомым. Благодаря ему, я первый раз побывала в ресторане и театре. Для этого ему пришлось везти меня в Сургут, а перед этим одеть по-человечески. Что там у нас было на месторождение? Брюки-свитер-футболка-ботинки. Все!
Приезжал с вахты сам, привозил невиданные в то время гостинцы: шоколад, кофе, конфеты в коробках, фрукты, их мы вообще видели от отпуска до отпуска.
Приезжали вахтовики и тоже по его просьбе везли вкусности и игрушки для дочки. Таких игрушек как у нее, не было больше ни у кого.
Но он даже не пытался меня соблазнить))
Не знаю, насколько это правда, но он говорил о том, что еще девственник, и воспитан так, что добрачная связь казалась ему чем-то не допустимым. При этом, его не смущало, что у меня - ребенок. Ведь он был рожден в браке.
Он звал меня замуж, а мне, вырвавшейся на свободу после восьми лет семейного ada хотелось прийти в себя. Не до замужества. А еще, ну вот такая я дура, не воспринимала я мелких мужичков как мужчин. Вот хоть стреляй меня)
Было приятно, но не более. Мы сидели с ним вечерами в комнате отдыха, он держал меня за руку и мечтал о том, что я буду вся такая красивая (с какого перепугу) при кудрях и маникюре, а он будет стирать пеленки из-под маленького Николашки.
А мне было просто интересно, не более.
Потом он пошел на повышение и переехал в Сургут, где ему сразу же дали квартиру. Все знакомые твердили: "Дура! Жизнь дает тебе такой шанс!", но мне, вышедшей замуж только потому, что некуда было деться, хотелось не только быть любимой, но и любить.
А еще, наверное, срабатывала установка из детства: мама всегда говорила что меня, с такой внешностью, никто не полюбит. Так, поматросят и бросят.
Этот страх, быть "поматрошенной" жил во мне долгие, очень долгие годы.
После того, как Николая перевели в Сургут, он звал меня с собой, опять же в качестве жены, хотел удочерить мою дочку, но я уперлась. Тогда он предложил мне переселиться в его квартиру в нашем городе, а не ютиться в клетке, но я не хотела чувствовать себя обязанной.
Он приезжал ко мне каждые выходные почти три месяца. Сначала, на поезде, а потом ему выделили служебную машину. Заваливал нас с дочерью подарками, а когда я отказалась их принимать, начал привозить продукты. Просидев допоздна, уходил в общежитие к ребятам, а рано утром приходил снова. И постоянно звал замуж.
Иногда я думаю, прояви он инициативу как мужчина и, может быть, все бы срослось, но у него были свои тараканы, а у меня свои☺
Он мне нравился, очень, но только как человек. И я решила прекратить эти встречи. Перед очередным его приездом я позвала в гости соседа. Парня под два метра ростом с пудовыми кулаками и с плечами - в двери не пролезал). Позвала просто для того, чтобы Николай увидел в моем доме другого мужчину.
Он увидел. Ничего не спросил. Ничего не сказал. Водитель занес продукты и они уехали. Было очень больно потерять его вот так, но я не жалела. Я искренне желала, и желаю, ему счастья.
PS: Я же увидела его спустя шесть лет. Совершенно случайно. Как оказалось, он приехал продавать квартиру. Рядом с ним была молодая, очень хорошо одетая и очень красивая девушка выше его на целую голову, а на руках мальчик, примерно двух лет. Как потом сказала наша общая знакомая, что жену зовут так же как и меня, а сына - Николкой, что работает он в Москве и что его теперь "шестом до головы не достанешь"
А я... я к тому времени уже вышла замуж за двухметрового соседа, который платил алименты на двоих детей, родила дочь и сидела в глубокой финансовой попе яме.
Вышла тоже не по большой любви, так как большая все-таки случилась и больше любить я не хотела... но это уже другая история))
Жалею ли я о том, что не согласилась выйти за него замуж?
Не поверите! Нет!
Иногда я встречаю его имя в прессе и улыбаюсь. Я благодарна судьбе за то, что он был в моей судьбе, но не более...
Да, жизнь подкидывала мне такие "сюрпризы", что на семерых с лихвой бы хватило, но это - Моя жизнь. В которой я никому, ничем не обязана.
И это - мои тараканы☺
Вот такая вспоминалка))
И, конечно же, я не могу не пригласить вас на прогулку:
Трогательные, реальные истории о любви
Улыбнуться Идиоты
Испугаться☺ Оборотень
И задуматься Ну вот кто меня за язык тянул?
И сказать: я искренне благодарю вас за то, что были со мной, это действительно ценно для меня и, прошу не забывать о том, что: