Когда на улице жарко этот напиток отлично уталит жажду...
Свежий имбирный лимонад
Мне нравится этот напиток с большим количеством имбиря, поэтому я употребляю большее указанное количество, но не стесняйтесь употреблять либо. Если вы думаете, что вам понравится менее сладкий (хотя я не нахожу это слишком сладким), вы можете уменьшить сахар до 1/3 чашки (65 г). Если вы хотите использовать жидкий подсластитель, такой как кленовый сироп вместо сахара, меда или нектара агавы, я бы попробовал начать с 1/3 стакана, затем попробовать его, добавив больше, если хотите.
Ингридиенты:
- (55-85 г) свежего имбиря (не нужно чистить)
- 2 цедры двух лимонов, снятых овощным ножом
- 3 чашки (750 мл) воды
- 1/2 чашки (100 г) сахара
- 1 стакан (250 мл) свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
1. Нарезать имбирь на тонкие ломтики. В маленькой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте сахар, кусочки имбиря и полоски лимона.
2. Снять с огня и накрыть крышкой от 30 минут до 1 часа.
3. Вытащите кусочки имбиря и лимона , получившийся имбирный сироп смешайте со свежим лимонным соком в кувшине. Охладите полностью. Подавать с большим количеством льда.