Найти тему
мамаru

Конкурс фотографий ко дню России: надеюсь это последнее задание в детском саду.

Вроде уже лето наступило. Детский сад безнадежно закрыт. Но задания я по прежнему получаю.

В апреле задания были более менее дельные, понятные ребенку. А сейчас - тяжело даже мне. Близится День России. И надо разрисовать окна с символикой России. Как это сделать ребенку?

Всем понятно, что задания даны для родителей. Но извините, я далеко не художник, и не смогу нарисовать символику Российской Федерации на окне, ну разве что флаг, благо он в нашей стране «не тяжёлый».

Дальше, надо же обьяснить ребенку, что за этакий праздник День России. Почему подобные задания не начинают давать со школьной скамьи? Понятно же, что малыши видят мир очень абстрактно. Им даже невозможно обьяснить, что значит «город в котором они живут». А как их незрелый мозг должен понять, что такое страна?

Да, возможно научить ребёнка показывать точку на карте, обозначающую родной город, можно натренировать малыша показывать некоторые страны на Глобусе. Но понятия «страны» от этого не добавиться.

Почему бы садиковским детям не давать задания на понятные их кругозору темы? К примеру, деревья, цветы, птицы, животные...

То и дело изучаем курс истории Средней школы: войну, день труда, историю России...

Тема ВОЙНЫ на мой взгляд не нужна детям вообще в столь юном возрасте. Успеют ещё изучить, узнать и понять всё в школьные годы. В четыре года зачем нужно рассказывать деткам о войне?

Это конечно моё мнение, я рассказывать не стала. Конечно пробовала. Но дочка так и не поняла, что такое смерть. Так как мозгу детскому этого не дано понять. Так куда торопится...

В этот раз повезло. Помимо разукрашенных окон, можно было сфотографировать ребёнка в любимом месте.

Спрашиваю у дочки - «у тебя есть любимое место?»

«Есть. Кроватка»

А чего я ещё ожидала...

После долгой беседы, разобрались, что любимые места могут быть на природе. Выяснилось, что дочка очень любит пляж: кидать камешки в речку. Поехали на пляж, (мы живем на берегу Волги) устроили фотосессию.

Мне повезло и дочка вошла во вкус, даже стала позировать, что ей обычно не свойственно. К концу дня у нас было чуть больше ста фотографий. Потребовалось ещё два часа, чтобы дочка выбрала «ТУ САМУЮ».

«Та самая» фотография по мнению дочери)
«Та самая» фотография по мнению дочери)

Уже поздней ночью отправили фотографию воспитательнице. Я была счастлива, что особых усилий не потребовалось в этот раз, чтобы выполнить задания детского сада. Зато отлично провели тёплый июньский вечер. Что такое «страна» так и не разобрали, зато получили эмоции счастья и уловили красивый закат.

Очень надеюсь, что эта была последняя такая сложная тема в этом году в детском саду.