Найти тему
Мам, что поесть?

Фаршированные баклажаны

Лето, овощи, вкуснятина! Для меня это возможность пофантазировать и приготовить что-то необычное. То, что зимой скорее всего готовить не буду, во-первых из-за отсутствия нужных продуктов или из-за их стоимости. А сейчас - пожалуйста. И одно из таких блюд - фаршированные баклажаны.

Для приготовления потребуется:

Баклажан - 1 шт
Морковка - 1 шт
Фарш говяжий - 100 г
Рис отварной - 100 г
Томатная паста - 1 ч. л.
Сыр твердый - 50 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажан разрезаем на две половины и выбираем ложечкой серединку. Получаются две "лодочки".

2. Нарезаем соломкой мякоть баклажана (наша серединка, которая у нас была выбрана), морковку, добавляем фарш и обжариваем все на растительном масле.

3. В обжаренные овощи с фаршем добавляем рис и чайную ложечку томатной пасте. Солим, перчим по вкусу.

-3

4. Полученной начинкой заполняем баклажаны.

-4

5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. После чего посыпаем баклажаны сыром (я использовала домашний) и запекаем еще пять минут.

Все быстро. Блюдо получается сытное и красивое. Его приятно кушать как каждый день так и подать на какой-нибудь, к примеру, званый ужин!

Приятного аппетита!

-5

Если у вас есть какие-то вопросы, и вы хотите поделится своим мнением - пишите. Всегда буду рада пообщаться.

Подписывайтесь на мой канал и вас ждет еще много рецептов вкусных блюд которые быстро и просто готовятся.

Еда
6,93 млн интересуются