Паста с пикантными тефтельками за 25 минут – отличный вариант быстрого и вкусного ужина, когда стоять у плиты времени нет, а хочется чего-то эдакого, например, итальянского.
Итак, начинаем творить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сырые колбаски из говяжьего фарша (или как их еще называют купаты) – 3 шт
Спагетти или гнезда из твердых сортов – 150 грамм
Яйца – 1 шт
Черный перец горошком – 10 грамм
Сыр пармезан (или любой другой пикантный сыр твердых сортов) – 90 грамм
Свежая петрушка – 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кипящую подсоленною воду запускаем спагетти. Варим не до полной готовности.
2. Пока спагетти варятся приступаем к приготовлению пикантных тефтелек. Для этого:
- Каждую колбаску делим на 5-6 частей и формируем мясные шарики - тефтельки.
- Перемалываем горошенки черного перца.
- Затем перемолотый черный перец пропускаем через сито над разделочной доской равномерным слоем и обваливаем наши тефтельки в перчике.
- выкладываем тефтельки на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.
3. Мелко нарезаем петрушку вместе со стеблями всыпаем в предварительно разбитое яйцо.
4. На мелкой терке натираем сыр (45 гр) и высыпаем его к петрушке и яйцу, все аккуратно перемешиваем.
5. Когда тефтельки обжарились выключаем плиту и выкладываем к ним спагетти (гнезда).
6. К яйцу с петрушкой и сыром добавляем немного (примерно 1-2 ст.ложки) бульона от спагетти (гнезд), перемешиваем и все выкладываем в сковородку к тефтелькам.
7. Все тщательно перемешиваем и добавляем бульона от спагетти (гнезд) (примерно 1-2 ст.ложки).
8. Выкладываем на тарелки и посыпаем оставшимся (45 гр) тертым сыром.
И незамедлительно приступаем к трапезе) Приятного аппетита! 😋