Найти тему

ПАСТА С ПИКАНТНЫМИ ТЕФТЕЛЬКАМИ КАК В ИТАЛИИ💋

Паста с пикантными тефтельками за 25 минут – отличный вариант быстрого и вкусного ужина, когда стоять у плиты времени нет, а хочется чего-то эдакого, например, итальянского.

Итак, начинаем творить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сырые колбаски из говяжьего фарша (или как их еще называют купаты) – 3 шт

Спагетти или гнезда из твердых сортов – 150 грамм

Яйца – 1 шт

Черный перец горошком – 10 грамм

Сыр пармезан (или любой другой пикантный сыр твердых сортов) – 90 грамм

Свежая петрушка – 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кипящую подсоленною воду запускаем спагетти. Варим не до полной готовности.

2. Пока спагетти варятся приступаем к приготовлению пикантных тефтелек. Для этого:

- Каждую колбаску делим на 5-6 частей и формируем мясные шарики - тефтельки.

- Перемалываем горошенки черного перца.

- Затем перемолотый черный перец пропускаем через сито над разделочной доской равномерным слоем и обваливаем наши тефтельки в перчике.

- выкладываем тефтельки на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.

3. Мелко нарезаем петрушку вместе со стеблями всыпаем в предварительно разбитое яйцо.

4. На мелкой терке натираем сыр (45 гр) и высыпаем его к петрушке и яйцу, все аккуратно перемешиваем.

5. Когда тефтельки обжарились выключаем плиту и выкладываем к ним спагетти (гнезда).

-2

6. К яйцу с петрушкой и сыром добавляем немного (примерно 1-2 ст.ложки) бульона от спагетти (гнезд), перемешиваем и все выкладываем в сковородку к тефтелькам.

7. Все тщательно перемешиваем и добавляем бульона от спагетти (гнезд) (примерно 1-2 ст.ложки).

8. Выкладываем на тарелки и посыпаем оставшимся (45 гр) тертым сыром.

-3
-4

И незамедлительно приступаем к трапезе) Приятного аппетита! 😋

Еда
6,93 млн интересуются