Найти в Дзене
Готовим дома

Самые вкусные завтраки

Американские панкейки Ингредиенты Мука 1,5 ст Сахар 3 ст.л Пекарский порошок 1 ст.л Соль 1/4 ч.л Мускатный орех 1/8 ч.л Яйца 2 шт Молоко 1,25 стакана Ванилин Сливочное масло 3 ст.л Приготовление Французские тосты с корицей Ингредиенты Корица 1 ч.л Мускатный орех 1/4 ч.л Сахар 2 ст.л Сливочное масло 60 гр Яйца 4 шт Молоко 1/4 ст Ванилин Хлеб 8 ломтиков Кленовый сироп 0,5 ст Приготовление Испанский омлет с соусом ромеско Ингредиенты для соуса Фундук 1/4 ст Оливковое масло 1/3 ст Миндаль жаренный 1/4 ст Ломтик хлеба 1 шт Чеснок 2 зубчика Помидор 1 шт Консервированные красные перцы Ингредиенты для омлета Яйца 5 шт Зелёный лук Сыр Манчего Ломтики хамона 3 шт Приготовление Пончики с корицей Ингредиенты для пончиков Мука 2 ст Сахар 1,5 ст Разрыхлитель Корица 1 ч.л Мускатный орех 1/2 ч.л Соль 1/2 ч.л Яйцо 1 шт Молоко 1 ст Сливочное масло 2 ст.л Ванилин Ингредиенты для глазури Сливочное масло 8 ст.л Сахар 1/2 ст Корица 1/2 ч.л Приготовление ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оглавление

Американские панкейки

Ингредиенты

Мука 1,5 ст
Сахар 3 ст.л
Пекарский порошок 1 ст.л
Соль 1/4 ч.л
Мускатный орех 1/8 ч.л
Яйца 2 шт
Молоко 1,25 стакана
Ванилин
Сливочное масло 3 ст.л

Приготовление

  1. В большой миске перемешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль и мускатный орех.
  2. В другой миске взбейте яйца, а затем добавьте к ним, быстро мешая венчиком, молоко и ванильный экстракт.
  3. На среднем огне растопите масло в большой чугунной сковороде или на гридле.
  4. Взбивая, влейте масло в молочную смесь. Добавьте в сухие ингредиенты жидкие. Взбивайте до момента образования теста густой консистенции, но не дольше.
  5. В сковороду, стоящую на среднем огне, налейте примерно по 1/4 ст. теста для 2 или 3 панкейков, следя за тем, чтобы они были равномерно удалены друг от друга. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузыри, а низ не станет золотисто-коричневым (примерно 2 минуты). Затем переверните лопаткой и готовьте еще около 1 минуты со второй стороны. Подавайте сразу или выложите на блюдо и прикройте фольгой, чтобы панкейки не так быстро остывали. Проделывайте все то же самое с оставшимся тестом, добавляя в сковороду масло по мере необходимости.
  6. Панкейки с припеком: после того как на поверхности появятся пузыри, посыпьте панкейки ломтиками или кубиками фруктов, кусочками шоколада, орехами и т. д. Переверните лопаткой и жарьте еще 1 минуту, стараясь не допустить пригорания.

Французские тосты с корицей

-2

Ингредиенты

Корица 1 ч.л
Мускатный орех 1/4 ч.л
Сахар 2 ст.л
Сливочное масло 60 гр
Яйца 4 шт
Молоко 1/4 ст
Ванилин
Хлеб 8 ломтиков
Кленовый сироп 0,5 ст

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте корицу, мускатный орех и сахар и отложите.
  2. В сковороде диаметром 25 см. или 30 см. на среднем огне растопите сливочное масло. Взбейте вместе смесь из корицы, яйца, молоко и ваниль и перелейте в неглубокую посуду, например, в форму для пирога. Окуните хлеб в яичную смесь. Обжарьте ломтики до золотистого цвета, затем переверните, и обжарьте с другой стороны. Подавайте с сиропом.

Испанский омлет с соусом ромеско

-3

Ингредиенты для соуса

Фундук 1/4 ст
Оливковое масло 1/3 ст
Миндаль жаренный 1/4 ст
Ломтик хлеба 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидор 1 шт
Консервированные красные перцы

Ингредиенты для омлета

Яйца 5 шт
Зелёный лук
Сыр Манчего
Ломтики хамона 3 шт

Приготовление

  1. Приготовьте соус: Разогрейте духовку до 175°С. Насыпьте фундук на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 10-15 минут. Заверните тёплые орехи в чистое полотенце и потрите, чтобы удалить кожицу.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 22 см. на умеренном огне нагрейте 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте фундук, миндаль, хлеб, чеснок и красный перец и жарьте до золотистого цвета около 3 минут. Переложите в кухонный комбайн, добавьте помидор, перец пикильо, уксус и 1/4 ч. л. соли и измельчите, при необходимости разбавляя водой. Добавьте соль и красный перец по вкусу.
  3. Приготовьте омлет: В миске взбейте яйца, добавив щепотку соли и зелёный лук. Снова поставьте сковороду на умеренный огонь и при необходимости добавьте больше масла. Влейте яйца и жарьте около 3 минут, разделяя края силиконовой лопаткой, чтобы сырое яйцо стекало к краю. Посыпьте сыром, затем на одну половину выложите хамон и 1/4 ст. соуса. Жарьте, пока сыр не расплавится и яйца не застынут, 2-3 минут. Сложите омлет пополам, чтобы закрыть начинку. Подавайте, дополнительно полив соусом.

Пончики с корицей

-4

Ингредиенты для пончиков

Мука 2 ст
Сахар 1,5 ст
Разрыхлитель
Корица 1 ч.л
Мускатный орех 1/2 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Яйцо 1 шт
Молоко 1 ст
Сливочное масло 2 ст.л
Ванилин

Ингредиенты для глазури

Сливочное масло 8 ст.л
Сахар 1/2 ст
Корица 1/2 ч.л

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180С. Хорошо сбрызните две формы для пончиков.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. В маленькой миске взбейте яйцо, молоко, растопленное масло и ванильный экстракт. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.
  3. Выкладывайте тесто в форму, заполнив каждую на 3/4. Выпекайте 17 мин., до сухой зубочистки. Остудите в течение 5 мин., затем вытрясите пончики на противень.
  4. Для глазури растопите 8 ст. л. сливочного масла в сотейнике диаметром 20 см. В маленькой миске смешайте сахар и корицу. Обмакните каждый пончик с одной или обеих сторон сначала в масло, а затем в коричный сахар.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!