https://mampap.world/blogs/entry/136-сладкий-перчик/
Болгарский перец - яркий, красивый, сочный овощ, который содержит массу витаминов и полезных микроэлементов. Например, фолиевую кислоту, витамин А (бета-каротин), витамины B6 и С, также витамин P, который как раз помогает усваиваться витамину С, благотворно влияет на здоровье сердца и сосуды.
При всей очевидной пользе свежий сладкий перец все же не рекомендуют давать малышам до десятимесячного возраста. Овощ может вызвать вздутие животика. А вот с полутора лет – пожалуйста!
Поэтому если хотите познакомить кроху с болгарским перцем, то можно его запечь или добавить в суп. При этом учтите, что зеленый перчик после термообработки начинает горчить. Лучше выбрать красный или желтый.
Но чтобы отследить возможную аллергическую реакцию на овощ, лучше всего, если малыш попробует его не в составе супа, а отдельно.
Можно просто запечь перчик в духовке, отделить мякоть от кожицы и дать половинку чайной ложки мякоти ребенку. Если все хорошо и высыпаний не появилось – увеличивайте дозу.
Для тех деток, которые любят картофель, приготовьте пюре из сладкого перца и картофеля.
Для этого нужно:
Взять два небольших болгарских перца и одну картофелину.
Порезать картофель на кусочки и отварить в воде в течение десяти минут. К картофелю добавить очищенный от семян и порезанный на кусочки перец. Варить все вместе еще 5-7 минут.
Размять отварные овощи вилкой или измельчить блендером, добавляя по необходимости овощной бульон.
Пюре для малыша готово!