Найти тему
MamPap.World

Сладкий перчик

https://mampap.world/blogs/entry/136-сладкий-перчик/

Болгарский перец - яркий, красивый, сочный овощ, который содержит массу витаминов и полезных микроэлементов. Например, фолиевую кислоту, витамин А (бета-каротин), витамины B6 и С, также витамин P, который как раз помогает усваиваться витамину С, благотворно влияет на здоровье сердца и сосуды.

При всей очевидной пользе свежий сладкий перец все же не рекомендуют давать малышам до десятимесячного возраста. Овощ может вызвать вздутие животика. А вот с полутора лет – пожалуйста!

Поэтому если хотите познакомить кроху с болгарским перцем, то можно его запечь или добавить в суп. При этом учтите, что зеленый перчик после термообработки начинает горчить. Лучше выбрать красный или желтый.

Но чтобы отследить возможную аллергическую реакцию на овощ, лучше всего, если малыш попробует его не в составе супа, а отдельно.

Можно просто запечь перчик в духовке, отделить мякоть от кожицы и дать половинку чайной ложки мякоти ребенку. Если все хорошо и высыпаний не появилось – увеличивайте дозу.

Для тех деток, которые любят картофель, приготовьте пюре из сладкого перца и картофеля.

Для этого нужно:

Взять два небольших болгарских перца и одну картофелину.

Порезать картофель на кусочки и отварить в воде в течение десяти минут. К картофелю добавить очищенный от семян и порезанный на кусочки перец. Варить все вместе еще 5-7 минут.

Размять отварные овощи вилкой или измельчить блендером, добавляя по необходимости овощной бульон.

Пюре для малыша готово!

Еда
6,93 млн интересуются