Педагог дошкольного образования – специальность, которой должен овладеть не только будущий работник педагогической сферы, но и каждая женщина, собирающаяся стать матерью. В возрастной периодизации дошкольный возраст выделен в целую эпоху жизненного цикла в силу своей важности и неповторимой специфики. Он требует отдельного глубокого изучения предмета. И если ошибки более поздних периодов можно корректировать и исправлять, то эпоха дошкольного детства ошибок «не прощает»! Последствия растянутся на всю жизнь.
Во время обучения студенты осваивают весь базовый фундамент психолого-педагогической теории, методологии обучения и воспитания, что позволит им впоследствии применять знания в достаточно широком профессиональном поле. С другой стороны, есть ряд дисциплин, которые представлены только здесь. Например, в программах данного профиля много внимания уделяется изучению теории и методики игровой деятельности, что позволяет быстро становится игротехником. А это очень современная, востребованная и хорошо оплачиваемая профессия. Овладение множеством интерактивных технологий, без которых немыслимо обучение в раннем возрасте, позволяет выпускникам формировать навыки с возможностью широкого применения на рынке труда.
Программа обучения в нашем вузе нацелена на развитие личности самого педагога, на что направлены дисциплины теологического модуля. Кроме классических дисциплин большое значение придается изучению иностранных языков и прохождению авторских учебных курсов, таких как, управление образовательными системами, социально-правовые институты защиты детства, организация театрализованной деятельности, история отечественной и зарубежной классической музыки и многое другое, позволяющее формировать надпрофессиональные компетенции.
Сферы работы
Выпускники могут работать в сфере дошкольного образования и любой из сфер, где требуются базовые педагогические знания или навыки построения эффективной коммуникации в системе «ребенок-взрослый»; во всех сферах, имеющих отношение к раннему развитию и воспитанию детей:
• дошкольные образовательные учреждения различных типов и видов,
• центры раннего развития и центры семьи,
• учреждения дополнительного образования,
• центры отдыха и досуга,
• культурно-просветительские центры,
• детские православные центры,
• центры по подготовке детей к школе.
Будущие профессии:
Воспитатель
Педагог-организатор
Педагог дополнительного образования
Консультант по раннему развитию ребенка
Игро-педагог
Игротехник
Направление подготовки: 44.03.01 «Педагогическое образование»
Профиль «Дошкольное образование»
Вступительные испытания на заочную форму после окончания 11 классов:
- русский язык (ЕГЭ) - 40 баллов,
- математика (ЕГЭ) - 27 баллов,
- обществознание (ЕГЭ)- 45 баллов.
После окончания колледжа или для получения второго высшего образования: тестирование по обществознанию.
Консультация по приему в институт по телефонам: 42-35-23,62-41-20
ПОСТУПИ ОНЛАЙН! https://pravinst.ru/applicants/postupi-on-line/