Вкусный и простой завтрак или перекус.
Для приготовления нам понадобится:
- кефир - 250 мл
- сахар - 1 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- перец болгарский - 200 гр
- помидоры - 200 гр
- колбаса копчёная - 100 гр
- сыр твёрдый - 70-100 гр
- мука - 60 гр
- яйца - 2 шт
- зелень, специи по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Соединяем кефир, соль, сахар и соду. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
Болгарский перец, помидоры и колбасу нарезаем на мелкие кусочки. Сыр натираем на крупной тёрке.
В кефир добавляем яйца, колбасу и сыр, всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку, тщательно перемешиваем. Добавляем перец, помидоры, зелень, специи. Перемешиваем.
Выпекаем оладьи на среднем огне до готовности.