Сегодня на полках магазинов можно отыскать почти волшебные продукты, которые творят настоящие чудеса с нашим организмом. В лидерах таких суперфудов – семена чиа. Однако не все знают, что с ними делать и куда их добавлять. Полезное растение родом из Центральной и Южной Мексики обгоняет многие продукты по содержанию кальция, антиоксидантов и калия. Эти зерна раньше ели ацтеки, сейчас они популярны во всем мире. Последователи правильного питания считают Чиа неотъемлемой частью своего рациона. Их употребляют как в сыром виде, так и добавляют в смузи, йогурты, каши, коктейли и салаты. Зерна используют как в профилактических, так и в лечебных целях. Например, семена чиа рекомендуется использовать спортсменам во время интенсивных нагрузок, так как входящие в состав элементы восстанавливают иммунную и нервную системы организма. В медицине их используют как натуральный антибиотик. Они обладают антибактериальным средством, а также помогают организму бороться с инфекционными и воспалительными н