В этой статье расскажу как готовить наивкуснейшие капкейки. Пользуюсь только этим рецептом, он довольно простой, так что каждая девушка сможет его повторить.
Для капкейков:
- мука (4 ст.ложки)
- сахар (4 ст.ложки)
- соль (на кончике ножа)
- сливочное масло (50 гр)
- яйца (2 шт)
- разрыхлитель ( 1 ч.ложка)
- какао или ромовая эссенция (пол пузырька) по желанию
Для крема:
- творог жирный (150 гр)
- масло сливочное (150 гр)
- сахарная пудра (150 гр)
- какао или ромовая эссенция (пол пузырька) по желанию
Для приготовления капкейков сначала смешиваю все жидкие ингредиенты миксером. В отдельной ёмкости смешиваю муку с разрыхлителем. Постепенно добавляю мучную смесь в жидкую.
Разливаю тесто по формочкам и ставлю в разогретую до 170C духовку примерно на 25 минут. Проверяйте готовность сухой зубочисткой.
Крем: Взбиваем творог комнатной температуры, постепенно добавляя эссенцию, сахарную пудру и сливочное масло всё время взбивая крем. После получения однородной массы отправляем его в холодильник.
Совет: кондитерский мешок наполняйте кремом на 1-2 капкейка, иначе крем в мешке может растаять.
Спасибо за внимание!!! И приятного аппетита!!!