Найти тему

СПАГЕТТИ С ЧЕСНОКОМ И БАЗИЛИКОМ

Оглавление

Цельнозерновые пшеничные спагетти с чесноком, свежим базиликом и шпинатом – ароматное и потрясающе вкусное блюдОх уж эти спагетти! Моя дочка обожает макаронные изделия в любом виде (кроме сырых). Я себе голову сломала, ну каким же еще способом можно их приготовить да так, чтобы ей понравилось. Все мамы, думаю, согласятся, что детки очень привередливы в еде).

Я переживала, что в этот раз провала не избежать. Но… на удивление, все было съедено за обе щеки. И ни чеснок, ни шпинат, ни базилик не смутили мою малышку. Так что от своего главного «дегустатора» я получила высший бал за этот рецепт

И, откровенно говоря, я не слишком была удивлена. Это на самом деле очень-очень вкусно!

Ингредиенты

Цельнозерновые пшеничные спагетти — 500 гр.

Сливочное масло — 50 гр.

Чеснок — 8 зубчиков

Пучок базилика

Шпинат — 2 горсти

Соль — 2 ч.л.

Черный перец — 1 ч.л.

Пармезан для украшения

 Как приготовить спагетти с чесноком и травами:

1. Приготовьте спагетти, согласно инструкции на упаковке до состояния аль дэнтэ.

2. Тем временем, нарежьте шпинат и базилик. Измельчите чеснок с помощью терки, ножа или с помощью ручного пресса для чеснока.

3. Разогрейте сковороду. Добавьте сливочное масло и чеснок. Обжарьте, буквально, 1 минутку. Добавьте шпинат, базилик и сразу отключите плиту. Жарить зелень не надо, а только смягчить.

4. Добавьте обжаренные чеснок, шпинат и базилик к готовым спагетти и перемешайте.

5. Выложите на тарелку и сверху посыпьте тертым пармезаном. Готово!

-6
-7

Приятного аппетита!

Спагетти с чесноком и травами.Author: Full SpoonPrep time: 15 minsCook time: 15 minsTotal time: 30 minsServes: 6 — 8Ingredients

  • Цельнозерновые пшеничные спагетти — 500 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Пучок базилика
  • Шпинат — 2 горсти
  • Соль — 2 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Пармезан для украшения

Instructions

  • Приготовьте спагетти, согласно инструкции на упаковке до состояния аль дэнтэ.
  • Тем временем, нарежьте шпинат и базилик. Измельчите чеснок с помощью терки, ножа или с помощью ручного пресса для чеснока.
  • Разогрейте сковороду. Добавьте сливочное масло и чеснок. Обжарьте, буквально, 1 минутку. Добавьте шпинат, базилик и сразу отключите плиту. Жарить зелень не надо, а только смягчить.
  • Добавьте обжаренные чеснок, шпинат и базилик к готовым спагетти и перемешайте.
  • Выложите на тарелку и сверху посыпьте тертым пармезаном. Готово!
Еда
6,93 млн интересуются