Найти тему
Антон Касаткин

Выбор "правильных" креветок на примере.

Оглавление

Речь пойдет о том, как выбрать действительно хорошие в/м (варёно-мороженые) креветки. И мы не будем смотреть в сторону лангустинов или тигровых креветок. Такие моллюски, в большинстве своём выращены и для приготовления требуют гораздо больше хлопот с нашей стороны.

С завода производителя, как правило идут в коробках. В розничных магазинах продаются на развес или фасуются в в/у по 0,5-1 кг.
С завода производителя, как правило идут в коробках. В розничных магазинах продаются на развес или фасуются в в/у по 0,5-1 кг.

Это важно!

Практически все ракообразные от природы имеют зеленовато-коричневый цвет. Соответственно все креветки красного цвета с надписью- в/м, не требуют дополнительной термической обработки.

Но почему-то большинство людей продолжают повторно варить креветки, что делает их заметно менее вкусными..

Учитывайте это, после покупки.

Живой пример хороших креветок и параметры выбора.

-2
  • Надпись с/з(сухая заморозка), говорящая о том, что креветки заморожены без лишнего льда(глазури).
  • Креветка должна быть не очищена и с головой.
  • Изготовлены в море. Не обязательно Россия, в Гренландии так же прекраснейшие креветки. Но, если креветки наши- то только г. Мурманск.
Россия, г. Мурманск, заморожено в Баренцевом море. Идеально!
Россия, г. Мурманск, заморожено в Баренцевом море. Идеально!
  • Ни чего лишнего в составе. Вода, соль, креветки.
Отличный состав. И памятка о том, что продукт не требует дополнительной обработки.
Отличный состав. И памятка о том, что продукт не требует дополнительной обработки.
  • Самый хороший размерный ряд 70-90 или 90-120. Эти цифры говорят нам о том, сколько штук в килограмме.

Так же многие покупатели бояться головы коричневатого цвета.

Попробую вас успокоить. В этом нету абсолютно ни чего страшного. Креветка ни чем не болеет. Такой цвет, говорит лишь о том, что она беременна.

Приготовление за 2 минуты.

Если, хотите насладиться настоящим вкусом, вам следует просто разморозить креветки. Тут есть 2 варианта:

  • залить кипятком из чайника.
  • убрать в холодильник, примерно на 20 часов.

Я выбираю быстрый способ, и вам рекомендую.

Солить воду или самих моллюсков не нужно. Это делает производитель за нас. Мы только наслаждаемся уже готовым продуктом.

Итог. Памятка.

Выбирайте северные варёно-мороженые креветки сухой заморозки, изготовленные в море. Не подвергайте дополнительной обработке.

Еда
6,93 млн интересуются