Речь пойдет о том, как выбрать действительно хорошие в/м (варёно-мороженые) креветки. И мы не будем смотреть в сторону лангустинов или тигровых креветок. Такие моллюски, в большинстве своём выращены и для приготовления требуют гораздо больше хлопот с нашей стороны.
Это важно!
Практически все ракообразные от природы имеют зеленовато-коричневый цвет. Соответственно все креветки красного цвета с надписью- в/м, не требуют дополнительной термической обработки.
Но почему-то большинство людей продолжают повторно варить креветки, что делает их заметно менее вкусными..
Учитывайте это, после покупки.
Живой пример хороших креветок и параметры выбора.
- Надпись с/з(сухая заморозка), говорящая о том, что креветки заморожены без лишнего льда(глазури).
- Креветка должна быть не очищена и с головой.
- Изготовлены в море. Не обязательно Россия, в Гренландии так же прекраснейшие креветки. Но, если креветки наши- то только г. Мурманск.
- Ни чего лишнего в составе. Вода, соль, креветки.
- Самый хороший размерный ряд 70-90 или 90-120. Эти цифры говорят нам о том, сколько штук в килограмме.
Так же многие покупатели бояться головы коричневатого цвета.
Попробую вас успокоить. В этом нету абсолютно ни чего страшного. Креветка ни чем не болеет. Такой цвет, говорит лишь о том, что она беременна.
Приготовление за 2 минуты.
Если, хотите насладиться настоящим вкусом, вам следует просто разморозить креветки. Тут есть 2 варианта:
- залить кипятком из чайника.
- убрать в холодильник, примерно на 20 часов.
Я выбираю быстрый способ, и вам рекомендую.
Солить воду или самих моллюсков не нужно. Это делает производитель за нас. Мы только наслаждаемся уже готовым продуктом.