Найти тему
Екатерина Яковлева

Тушёные говяжьи рёбрышки

Очень простой и вкусный рецепт приготовления. Рёбрышки тушатся пару часов в насыщенном соусе. Рёбрышки становятся нежными и сочными.

Для приготовления нам понадобится:

  • говяжьи рёбра (короткие) -1 кг
  • лук репчатый - 2 шт
  • чеснок - 5 зубков
  • морковь - 2 шт
  • бульон - 700 мл
  • тимьян сухой - 0,5 ч.л.
  • розмарин сухой - 0,5 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт
  • сухой чеснок - 0,5 ч.л.
  • соль, специи по вкусу
  • масло растительное - 3-4 ст.л.

Приготовление:

В жаровне разогреваем масло, обжариваем рёбрышки с двух сторон до румяной корочки, выкладываем из жаровни на отдельное блюдо. Рёбра лучше жарить не все сразу, чтобы не выделился сок.

В жаровню кладём лук полукольцами, жарим до мягкости, добавляем рубленный чеснок, жарим одну минуту. Добавляем морковь, жарим 4 минуты.

Выкладываем рёбра обратно в жаровню, через 2 минуты добавляем бульон, чтобы он покрывал рёбра.

Бульон солим, перчим,добавляем лавровый лист, тимьян, розмарин, сухой чеснок, специи по вкусу. Накрываем крышкой, даём закипеть, убавляем огонь и тушим 2,5 часа. На гарнир отлично подходит картофельное пюре.

-2

Еда
6,23 млн интересуются