Очень простой и вкусный рецепт приготовления. Рёбрышки тушатся пару часов в насыщенном соусе. Рёбрышки становятся нежными и сочными.
Для приготовления нам понадобится:
- говяжьи рёбра (короткие) -1 кг
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 5 зубков
- морковь - 2 шт
- бульон - 700 мл
- тимьян сухой - 0,5 ч.л.
- розмарин сухой - 0,5 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт
- сухой чеснок - 0,5 ч.л.
- соль, специи по вкусу
- масло растительное - 3-4 ст.л.
Приготовление:
В жаровне разогреваем масло, обжариваем рёбрышки с двух сторон до румяной корочки, выкладываем из жаровни на отдельное блюдо. Рёбра лучше жарить не все сразу, чтобы не выделился сок.
В жаровню кладём лук полукольцами, жарим до мягкости, добавляем рубленный чеснок, жарим одну минуту. Добавляем морковь, жарим 4 минуты.
Выкладываем рёбра обратно в жаровню, через 2 минуты добавляем бульон, чтобы он покрывал рёбра.
Бульон солим, перчим,добавляем лавровый лист, тимьян, розмарин, сухой чеснок, специи по вкусу. Накрываем крышкой, даём закипеть, убавляем огонь и тушим 2,5 часа. На гарнир отлично подходит картофельное пюре.