Не секрет, что в заведениях еда может быть опасной.
Расскажу примеры того, как я работала в общепите и что видела. Только не кидайте камнями в меня)) Особо впечатлительных прошу воздержаться от статьи, ради собственного спокойствия.
Начну с дней практики. Мы , неумеющие ничего практиканты и нас отправляют на кухню. Конечно, это было давно и надеюсь санитарные условия улучшились, хотя не везде, и скажу заранее, что совсем недавно нам в роллах в кафе г.Майком попался живой таракан! При этом персонал прореагировал так, что будто ничего вообще не случилось.
Так вот. Тараканы . Они были повсюду. Они плавали в раковине , в которой размораживалось мясо , они бегали по хлебу на раздаче, прячась между нарезанными кусочками от поварихи, они попадали в еду и были везде. Помню, это было самое ужасное место со всей моей практики.
Там же в тесто для пирогов кидали вчерашнюю кашу, а в начинки вчерашние котлеты. Думаю это не секрет, что вчерашний салат сегодня будет супом дня, и все же там был перебор.
Сейчас бы СЭС упал в обморок , но мы перемалывали старые котлеты ( готовые ) с сырым фаршем, и снова выпекали.
А еще у нас в одном месте была запойная повариха, и от нее постоянно воняло г... уж простите за прямоту.
Помню, готовила она чай студентам, забыли и получился чифир))) А еще сок мы разводили водой. Вообще много что бодяжили , но мы были практиканты, что нам скажут, то и делали
Конечно в ресторанах дело обстояло лучше, хотя когда я уже работала, было много тараканов в одном заведении, мы с ними боролись своими методами,а руководству было плевать. Хотя там мы уже готовили на совесть. Как - то мне попалась рыба после разморозки с круглыми червями, я сказала , что готовить такое не буду людям, и пусть несут ее откуда взяли.
Хотя вроде как по ГОСТу допускается наличие таких червей в селедке ( как меня уверяли ).
Дайте знать если интересно, и в следующей статье я расскажу, как руководство экономило деньги на продуктах , точнее на том, чтобы их в принципе не покупать