Самый быстрый рецепт кокосового печенья Кокосанка, с которым справится даже начинающий кулинар! Всем страстным любителям кокоса посвящается!
А в этом видео - пошаговый рецепт приготовления:
Ингредиенты для кокосового печенья:
- кокосовая стружка (мелкая) - 150-170 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 100 г
Приготовление кокосового печенья Кокосанка:
- 2 яйца смешать венчиком вместе со 100 г сахара.
- Взбивать до образования небольшой пены. Дождаться, чтобы сахар растворился.
- Постепенно добавлять кокосовую стружку. В рецепте используется мелкая стружка, так как из нее легче лепить шарики, но можно брать и крупную. Главное следить, чтобы масса держала форму, хорошо лепилась и не становилась сильно рассыпчатой. Я изначально брала 170 г, но по факту использовала 150 г, так как дальше тесто бы уже получилось очень рассыпчатым.
- Сформировать из кокосовой массы шарики, размером с грецкий орех.
- Выложить их на противень в шахматном порядке.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 25 минут до образования золотистого цвета.
В серединку кокосового шарика можно вкладывать миндаль или шоколад.
СмакОтаК!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ
Instagram: https://www.instagram.com/smakotak/
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCQP_qVIJuOTVNpMn3eazeKw
ВКонтакте: https://vk.com/smakotak
Facebook: https://www.facebook.com/SmakOOOtaK
Одноклассники: https://ok.ru/group/57460978810899
Telegram: https://t.me/smakOtaK
Twitter: https://twitter.com/SmakOtaK