Найти тему
krisloginova_food

Оладушки с яйцом и зеленым луком

Оладушки всегда ассоциировались у меня как сладкое блюдо, ведь к ним традиционно подавали варенье, джем,сгущенку или ягоды со сметаной.

Но не всегда хочется на завтрак чего-то сладкого, иногда даже наоборот. А мой рецепт сытных и не сладких оладушек приятно удивит своим вкусом.

Такой завтрак лично для меня больше подходит для неспешного утра выходных, но и на буднях иногда готовлю его, по времени получается примерно как и все остальные мои быстрые рецепты.

Для сытных оладушек с яйцом и зеленым луком нам понадобится:

  • 200 грамм муки
  • 100 мл кефира
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
  • соль, перец по вкусу
  • 3 яйца
  • зеленый лук

Ингредиенты указаны на хороший, плотный и сытный завтрак на 2-3 человека.

Процесс приготовления прост:

1. Берем 2 яйца и ставим их вариться "вкрутую". То есть после закипания варить яйца надо около 8 минут.

Пока яйца варятся, подготовим тесто.

3. Смешать кефир, молоко, 1 яйцо, муку и гашенную соду.

Добавить соль и перец по вкусу.

4. Нарезать зеленый лук и добавить к тесту.

5. Вареные яйца остудить, почистить, нарезать небольшими кусочками и добавить к тесту.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и жарим с 2 сторон на раскаленной сковороде.

-2

Подавать такие оладушки лучше всего со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются