Оладушки всегда ассоциировались у меня как сладкое блюдо, ведь к ним традиционно подавали варенье, джем,сгущенку или ягоды со сметаной.
Но не всегда хочется на завтрак чего-то сладкого, иногда даже наоборот. А мой рецепт сытных и не сладких оладушек приятно удивит своим вкусом.
Такой завтрак лично для меня больше подходит для неспешного утра выходных, но и на буднях иногда готовлю его, по времени получается примерно как и все остальные мои быстрые рецепты.
Для сытных оладушек с яйцом и зеленым луком нам понадобится:
- 200 грамм муки
- 100 мл кефира
- 100 мл молока
- 1 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
- соль, перец по вкусу
- 3 яйца
- зеленый лук
Ингредиенты указаны на хороший, плотный и сытный завтрак на 2-3 человека.
Процесс приготовления прост:
1. Берем 2 яйца и ставим их вариться "вкрутую". То есть после закипания варить яйца надо около 8 минут.
Пока яйца варятся, подготовим тесто.
3. Смешать кефир, молоко, 1 яйцо, муку и гашенную соду.
Добавить соль и перец по вкусу.
4. Нарезать зеленый лук и добавить к тесту.
5. Вареные яйца остудить, почистить, нарезать небольшими кусочками и добавить к тесту.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и жарим с 2 сторон на раскаленной сковороде.
Подавать такие оладушки лучше всего со сметаной.