Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ ДВА

Выпечка, которую я называю пирог-торт:нежная сметанная заливка, сочная груша и песочное тесто в его составе

Оглавление

Эту выпечку я называю пирог-торт. Но больше всего она напоминает торт. Рассыпчатое, тающее во рту тесто, сочная груша и нежная сметанная заливка, которая по вкусу похожа на ванильный крем. Готовится пирог-торт очень быстро, а съедается просто мгновенно. Если испекли пирог вечером - на утро не останется ни крошки!

Приготовление.

Делаем песочное тесто.

Для этого смешиваем холодное сливочное масло с сахаром, ванилином, яичным желтком, лимонной цедрой, разрыхлителем и мукой. Замешиваем мягкое однородное тесто. Скатываем его в шар и ставим в холодильник на 20-30 минут.

-2

Готовим сметанную заливку.

Яйцо и оставшийся белок взбиваем с сахаром и ванилином до состояния пены. Добавляем сметану и перемешиваем. Вводим муку и снова перемешиваем до получения однородной массы.

-3

Готовим начинку.

Груши очищаем от кожуры, срезаем сердцевину и нарезаем их дольками.

Листайте фото <<<

Формируем пирог-торт.

Тесто раскатываем в пласт или просто разминаем руками и распределяем по смазанному маслом форме, формируя бортики. Сверху укладываем дольки груши и заливаем сметанной заливкой.

Смотрите здесь 3 фото <<<

Отправляем пирог-торт в разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекаем до готовности. Примерно 30-40 минут, в зависимости от духовки.

-6

Для теста:

  • мука - 175 гр
  • масло сливочное - 100 гр
  • яичный желток - 1 шт
  • сахар - 50 гр
  • ванилин - 1 пакетик
  • цедра лимона - 0,5 ч.л
  • разрыхлитель - 1 ч.л

Для заливки:

  • яйцо - 1 шт
  • белок(оставшийся от теста) - 1 шт
  • сметана - 100 гр
  • сахар - 50 гр
  • ванилин - 1 пакетик
  • мука - 1 ст.л

Для начинки:

груши спелые - 2-3 шт.

Приятного аппетита!

Чтобы подписаться на канал ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!!!