Найти тему

Торт Наполеон. Очень вкусно!!!

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • 300 г сливочного масла
  • 1/2 ст.л. уксуса 9%
  • соли на кончике ножа
  • 600 г муки
  • Крем:
  • 1,5 л молока
  • 600 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 10 желтков или 5 яиц
  • 150 г муки

Пошаговое описание рецепта

1
1

1. Развести воду с уксусом и перемешать.

2
2

2. Взбить 2 яйца.

3
3

3. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать.

4
4

4. Ножом или на терке измельчить масло.

5
5

5. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло.

Совет

Не смотря на то, что в большинстве встречающихся рецептов масло рубят прямо на столе, мне такой способ кажется неудобным, поэтому я просто складываю ингредиенты в глубокую большую миску и рублю масло с мукой там.

6
6

6. Порубить ножом.

7
7

7. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать").

Совет

Яичной смеси некуда будет убегать, если будете делать тесто в миске :)

8
8

8. Замесить тесто.

9
9

9. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.

10
10

10. Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем.

Полтора литра молока довести до кипения.

11
11

11. Яичные желтки (или яйца) перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать.

12
12

12. Смешать полученную смесь с молоком.

13
13

13. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения.

14
14

14. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто.

Совет

Корж должен быть раскатан максимально тонко, так, чтобы местами просвечивать. Тогда после выпекания мы получим тонкий хрустящий корж, который быстро пропитывается.

15
15

15. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем.

16
16

16. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.

Совет

Когда духовка уже хорошо разогреется, коржи будут выпекаться очень быстро, не сожгите их :)

17
17

17. Каждый корж смазать кремом.

18
18

18. Смазать также верхний корж и бока.

19
19

19. Обрезки собрать.

20
20

20. Измельчить толкушкой или в блендере.

21
21

21. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития!

Совет

Если хотите, чтобы торт пропитался быстрее, можно поставить его под пресс.