Найти тему
abs все просто

Якисоба: очень вкусно и очень просто

Доброго дня !

У нас в стране очень популярна японская кухня. это и понятно: экзотично , вкусно , низкокалорийно.

Но почему-то это или роллы или супы .

Сегодня хочу познакомить вас с якисобой, замечательным японским блюдом

Соба по-японски гречка, якисоба жареная гречка.

Якисоба это немного мяса , много овощей и совсем немного гречневой лапши ( лапшу часто заменяю гречкой или рисом , получается не менее великолепно) .

О пользе гречки очень много написано, повторятся не буду , присутствие мяса и большого количества овощей , всего ложечки масла, делает его образцом сбалансированного , низкокалорийного питания.

Особая обжарка сохраняет вкус овощей , в сочетании со вкусом мяса получается незабываемое ощущение . Масла всего ложка, готовится практически на соке мяса и овощей, получается очень сочно и вкусно.

Для приготовления понадобится:

1 ст ложка растительного масла

80 г соуса терияки ( или соевого соуса)

500 г мяса , я беру свиной окорок или шею

1 крупная морковка

Примерно 800 грамм овощей ( зимой это два пакетика замороженных овощей: фасоль , капуста брокколи или цветная обязательно , хорошо подходит болгарский перчик) Летом лучше брать свежие овощи : брокколи или цветную капусту + 1 кабачок + 1-2 болгарских перчика , можно добавить 1 помидор, баклажан категорически нельзя , он перебьет все вкусы

150 грамм гречневой лапши ( фирма сен сой в упаковывает собу порционно , берем 2 порции , если купили макфу , четверть пачки )

Если вариант приготовления с гречкой или рисом ,1 пакетик

Я готовлю в воке, но подойдет и большая сковорода ( тогда продуктов нужно взять меньше, чтобы они поместились в нее )

Сначала отвариваем лапшу , слегка недовариваем ( варим 6 минут, если гречка 12 мин, если рис 15 мин)

Затем мелко нарезаем мясо , овощи, морковь можно потереть

Приготовляется на максимальном огне, на самой большой горелке , мешать нужно практически постоянно , за счет этого получается очень быстро , примерно 25 мин

Любимая горелочка, а какая любимая у вас?
Любимая горелочка, а какая любимая у вас?

Разогреваем масло , сразу немного солим , не увлекаемся, терияки или соевый тоже соленый

-3

Обжариваем мясо ,не забываем мешать

-4

Когда мясо даст свой сок , кладем овощи , мешать не прекращаем

-5

Когда овощи уменьшились в объеме, дали сок , льем терияки

-6

Сразу добавляем лапшу ( или гречку , если готовим с гречкой , или рис)

-7

Обжариваем 1.5 мин , выключаем горелку , накрываем крышкой , даем немного остыть .

-8

Наслаждаемся вкуснятиной)))

Вариант приготовления с гречкой вместо лапши , еще более низкокалорийно , но так же невероятно вкусно и сочно)))
Вариант приготовления с гречкой вместо лапши , еще более низкокалорийно , но так же невероятно вкусно и сочно)))

Приятного аппетита , спасибо за просмотр )))