Доброго дня !
У нас в стране очень популярна японская кухня. это и понятно: экзотично , вкусно , низкокалорийно.
Но почему-то это или роллы или супы .
Сегодня хочу познакомить вас с якисобой, замечательным японским блюдом
Соба по-японски гречка, якисоба жареная гречка.
Якисоба это немного мяса , много овощей и совсем немного гречневой лапши ( лапшу часто заменяю гречкой или рисом , получается не менее великолепно) .
О пользе гречки очень много написано, повторятся не буду , присутствие мяса и большого количества овощей , всего ложечки масла, делает его образцом сбалансированного , низкокалорийного питания.
Особая обжарка сохраняет вкус овощей , в сочетании со вкусом мяса получается незабываемое ощущение . Масла всего ложка, готовится практически на соке мяса и овощей, получается очень сочно и вкусно.
Для приготовления понадобится:
1 ст ложка растительного масла
80 г соуса терияки ( или соевого соуса)
500 г мяса , я беру свиной окорок или шею
1 крупная морковка
Примерно 800 грамм овощей ( зимой это два пакетика замороженных овощей: фасоль , капуста брокколи или цветная обязательно , хорошо подходит болгарский перчик) Летом лучше брать свежие овощи : брокколи или цветную капусту + 1 кабачок + 1-2 болгарских перчика , можно добавить 1 помидор, баклажан категорически нельзя , он перебьет все вкусы
150 грамм гречневой лапши ( фирма сен сой в упаковывает собу порционно , берем 2 порции , если купили макфу , четверть пачки )
Если вариант приготовления с гречкой или рисом ,1 пакетик
Я готовлю в воке, но подойдет и большая сковорода ( тогда продуктов нужно взять меньше, чтобы они поместились в нее )
Сначала отвариваем лапшу , слегка недовариваем ( варим 6 минут, если гречка 12 мин, если рис 15 мин)
Затем мелко нарезаем мясо , овощи, морковь можно потереть
Приготовляется на максимальном огне, на самой большой горелке , мешать нужно практически постоянно , за счет этого получается очень быстро , примерно 25 мин
Разогреваем масло , сразу немного солим , не увлекаемся, терияки или соевый тоже соленый
Обжариваем мясо ,не забываем мешать
Когда мясо даст свой сок , кладем овощи , мешать не прекращаем
Когда овощи уменьшились в объеме, дали сок , льем терияки
Сразу добавляем лапшу ( или гречку , если готовим с гречкой , или рис)
Обжариваем 1.5 мин , выключаем горелку , накрываем крышкой , даем немного остыть .
Наслаждаемся вкуснятиной)))
Приятного аппетита , спасибо за просмотр )))