Найти тему
Вкусные Рецепты

Сливочный куриный суп с лапшой

Оглавление

Что может быть лучше на обед, чем сливочный куриный суп с лапшой. А если заменить лапшу на клецки домашнего приготовления, то это будет просто божественно.

Сливочный куриный суп с лапшой

Время подготовки - 10 минут

Время приготовления - 30 минут

Общее время - 40 минут

Порции - 6

Ингредиенты

  • 1 кг курицы без кожи и костей
  • 1 лук
  • замороженные овощи (по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 стакана молока
  • 2 лавровых листа
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1/3 стакана муки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • лапша или макароны по вкусу

инструкция

  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавить оливковое масло и куриные бедра (приправленные солью и перцем) порезанные кубиками, жарить около 10 минут.
  • Как и курицу, лук и чеснок нарезать кубиками . Как только курица подрумянится, выложить ее в миску, добавить в кастрюлю масло и обжарить лук.
  • Добавьте чеснок, и обжарить еще 1 минуту. Медленно добавить муку, перемешать и варить на среднем огне 2-3 минуты. Добавить куриный бульон и молоко, довести до кипения.
  • Добавить кукурузный крахмал.
  • Проварить немного на медленном огне, добавьте курицу, замороженные овощи, лавровый лист, тимьян и щепотку соли и перца. Варите на медленном огне не менее 15 минут.
  • Сварить отдельно лапшу. Подавать суп с лапшой с добавлением черного перца.

Также вы можете нарезать морковь,кукурузу, зеленую фасоль и другие овощи как замороженные, так и свежие. Для загустения супа я использую муку и кукурузный крахмал, что, как я понимаю, является нетрадиционным. Я предпочитаю это способ, так как мука придает телу суп, а кукурузный крахмал добавляет определенный кремовый блеск, который я ассоциирую с тушеной курицей.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются