Что может быть лучше на обед, чем сливочный куриный суп с лапшой. А если заменить лапшу на клецки домашнего приготовления, то это будет просто божественно.
Сливочный куриный суп с лапшой
Время подготовки - 10 минут
Время приготовления - 30 минут
Общее время - 40 минут
Порции - 6
Ингредиенты
- 1 кг курицы без кожи и костей
- 1 лук
- замороженные овощи (по вкусу)
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 литр куриного бульона
- 2 стакана молока
- 2 лавровых листа
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1/3 стакана муки
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- лапша или макароны по вкусу
инструкция
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавить оливковое масло и куриные бедра (приправленные солью и перцем) порезанные кубиками, жарить около 10 минут.
- Как и курицу, лук и чеснок нарезать кубиками . Как только курица подрумянится, выложить ее в миску, добавить в кастрюлю масло и обжарить лук.
- Добавьте чеснок, и обжарить еще 1 минуту. Медленно добавить муку, перемешать и варить на среднем огне 2-3 минуты. Добавить куриный бульон и молоко, довести до кипения.
- Добавить кукурузный крахмал.
- Проварить немного на медленном огне, добавьте курицу, замороженные овощи, лавровый лист, тимьян и щепотку соли и перца. Варите на медленном огне не менее 15 минут.
- Сварить отдельно лапшу. Подавать суп с лапшой с добавлением черного перца.
Также вы можете нарезать морковь,кукурузу, зеленую фасоль и другие овощи как замороженные, так и свежие. Для загустения супа я использую муку и кукурузный крахмал, что, как я понимаю, является нетрадиционным. Я предпочитаю это способ, так как мука придает телу суп, а кукурузный крахмал добавляет определенный кремовый блеск, который я ассоциирую с тушеной курицей.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
До скорых встреч!