Для меня идеальный завтрак - это когда не только вкусно и красиво, но и еще готовится максимально быстро и просто, или даже вообще с минимумом вмешательства. И под это определение отлично подходят завтраки, готовящиеся в духовке.
Творожно-ягодный крамбл это отличный сладкий завтрак или десерт. Можно готовить в одной форме и подавать, нарезав предварительно на кусочки, но мне больше нравится запекать в маленьких порционных формах и подавать индивидуально с мороженым.
Вообще, это отличная альтернатива привычной творожной запеканки или чуть усовершенствованный вариант обычного ягодного крамбла.
Такой крамбл можно есть и горячим и предварительно остудив, поэтому не бойтесь приготовить сразу больше!)
Ягоды можно брать абсолютно любые, я использовала замороженную клубнику и ежевику (размораживать предварительно не надо!)
Но пойдем по порядку.
На 2 порции нам понадобится:
- 1 упаковка творога - 180 грамм
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара (я люблю не слишком сладкую выпечку, если вы сластена - смело берите 4)
- мука - 100 грамм (у меня рисовая, но можно использовать пшеничную)
- сливочное масло - около 50 грамм
- Ягоды на ваш выбор
Форму для запекания берите или одну среднюю или 2 небольших.
Начнем:
1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов
Сливочное масло уберите в морозилку.
2. Смешиваем в миске творог + яйцо + 1 столовая ложка сахара.
Если любите, можно добавить щепотку ванилина для аромата.
3. Выкладываем творожную смесь в форму для запекания, сверху насыпаем ягоды.
4. В отдельной миске смешиваем муку и 1 столовую ложку сахара, а сверху натираем на терке замороженное сливочное масло.
Перемешиваем муку с маслом в крошку и посыпаем этой крошкой наши ягоды.
5. Убираем наш крамбл в разогретую духовку на 30 минут.
Пока крамбл в духовке, можно спокойно заняться утренними делами, завтрак готовится практически без вашего участия)
Спустя 30 минут завтрак готов!
На горячий крамбл рекомендую положить шарик сливочного мороженного и можно приступать к завтраку, приятного аппетита!)