Фалафель - это здоровое и вкусное вегетарианское блюдо из нута с Ближнего Востока. Здесь особенно популярен деликатес на улице.
Ингредиенты:
2 чашки, пропитанные нутом
1 столовая ложка простой муки (также может быть нут)
1 яйцо
1 чашка нарезанного зеленого лука
1/2 стакана нарезанной петрушки
4 зубчика нарезанного чеснока
1 столовая ложка молотого тмина
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки перца
щепотка перца чили
масло для жарки
Метод:
Замочите нут на ночь, затем слейте воду и разомните или смешайте в блендере. Затем смешайте муку, яйца, мелко нарезанный лук, петрушку, чеснок, соль и добавьте остальные специи. Мы формируем шарики или котлеты, которые обжариваем на масле на среднем огне до золотистого цвета. Подавать в лаваше как фаршированный карман или просто с картофелем или овощами. На Ближнем Востоке подайте себе огуречный салат и помидоры.