Ингредиенты:
- печенье «Савоярди» - 12 шт.;
- сыр «Маскарпоне» - 250 г;
- сливки 33% - 200 г;
- яичный желток – 3 шт.;
- мелкий сахарный песок – 140 г;
- свежая клубника – 200 г;
- тёмный шоколад – 50 г;
- порошок какао – 15 г (по желанию).
🍓Насыпаем в сотейник 70 г сахара, добавляем ягоды (несколько штук оставляем для украшения)
💦Наливаем столовую ложку воды, доводим до кипения, готовим 3-4 минуты, измельчаем блендером в пюре, остужаем до комнатной температуры
🥚Отделяем желтки от белков. Насыпаем в металлическую миску оставшийся сахар, добавляем желтки. Перемешиваем ручным венчиком, помешивая нагреваем на водяной бане, пока масса не загустеет
⏳Взбиваем желтки с сахаром в миксере 5 минут
🥣Небольшими порциями добавляем маскарпоне, взбиваем до пышности
🥛Взбиваем до устойчивых пик охлажденные жирные сливки. Небольшими порциями добавляем взбитые сливки в крем с маскарпоне
❄️Смешиваем крем, пока он не станет однородным, охлаждаем 15 минут. Обмакиваем печенье «Савоярди» в клубничный соус
✔️Берём стеклянную глубокую стеклянную форму, на дно кладём немного крема, затем слой печенья, снова крем, заполняем форму до верха, украшаем капельками клубничного соуса
🍫Обмакиваем клубнику в растопленный шоколад, украшаем десерт и убираем в холодильник на 8-10 часов