Найти тему

Клубничный тирамису, невероятная вкуснятина своими руками

Ингредиенты:

  • печенье «Савоярди» - 12 шт.;
  • сыр «Маскарпоне» - 250 г;
  • сливки 33% - 200 г;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • мелкий сахарный песок – 140 г;
  • свежая клубника – 200 г;
  • тёмный шоколад – 50 г;
  • порошок какао – 15 г (по желанию).

🍓Насыпаем в сотейник 70 г сахара, добавляем ягоды (несколько штук оставляем для украшения)

💦Наливаем столовую ложку воды, доводим до кипения, готовим 3-4 минуты, измельчаем блендером в пюре, остужаем до комнатной температуры

🥚Отделяем желтки от белков. Насыпаем в металлическую миску оставшийся сахар, добавляем желтки. Перемешиваем ручным венчиком, помешивая нагреваем на водяной бане, пока масса не загустеет

⏳Взбиваем желтки с сахаром в миксере 5 минут

-2

🥣Небольшими порциями добавляем маскарпоне, взбиваем до пышности

🥛Взбиваем до устойчивых пик охлажденные жирные сливки. Небольшими порциями добавляем взбитые сливки в крем с маскарпоне

-3

❄️Смешиваем крем, пока он не станет однородным, охлаждаем 15 минут. Обмакиваем печенье «Савоярди» в клубничный соус

-4

✔️Берём стеклянную глубокую стеклянную форму, на дно кладём немного крема, затем слой печенья, снова крем, заполняем форму до верха, украшаем капельками клубничного соуса

-5

🍫Обмакиваем клубнику в растопленный шоколад, украшаем десерт и убираем в холодильник на 8-10 часов

https://namenu.ru/11231/Klubnichnyj_tiramisu/

Еда
6,93 млн интересуются