Найти в Дзене
Готовим дома

Популярное мороженое дома(Кит Кат, Сникерс, Баунти, Твикс)

Мороженое Kit Kat Ингредиенты Молоко 200 мл Сливки (30%) 200 мл Сахар 70 гр Соль щепотка Кукурузный крахмал 3 ч.л Сливочный сыр 50 гр Сухое солодовое молоко 2 ст.л Какао 2 ст.л Молочный шоколад 100 гр Конфеты кит кат 65 гр Приготовление 1. Растворите крахмал в 50 мл молока. 2. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, соль, сухое солодовое молоко и какао-порошок, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте поломанный на кусочки шоколад, дайте ему полностью раствориться, после чеге влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородной глянцевости. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь. 3. Заморозьте во фризере для мороженого, добавив предварительно порезанные на маленькие сегменты тонкие батончики KitKat в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку до окрепле
Оглавление

Мороженое Kit Kat

Ингредиенты

Молоко 200 мл
Сливки (30%) 200 мл
Сахар 70 гр
Соль щепотка
Кукурузный крахмал 3 ч.л
Сливочный сыр 50 гр
Сухое солодовое молоко 2 ст.л
Какао 2 ст.л
Молочный шоколад 100 гр
Конфеты кит кат 65 гр

Приготовление

1. Растворите крахмал в 50 мл молока.

2. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, соль, сухое солодовое молоко и какао-порошок, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте поломанный на кусочки шоколад, дайте ему полностью раствориться, после чеге влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородной глянцевости. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

3. Заморозьте во фризере для мороженого, добавив предварительно порезанные на маленькие сегменты тонкие батончики KitKat в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку до окрепления.

4. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и уберите в морозилку. Перемешивайте мороженое каждые 20–30 минут до полного застывания. Посыпьте крошкой KitKat непосредственно перед подачей.

Мороженое Сникерс

-2

Ингредиенты

Мороженое 500 гр
Карамель 3 ст.л
Арахисовое масло 5 ст.л
Арахис по вкусу
Шоколад 500 гр
Растительное масло 4 ст.л

Рецепт самого мороженого можно взять выше

Приготовление

1.Первым делом нужно взять хорошее мороженое и соединить его с карамелью (сварить ее очень просто, соединив сахар с водой и прогрев на медленном огне). Взбить мороженое до однородности. Подготовить форму, застелив ее для удобства пергаментом. Выложить ровным слоем мороженое и отправить на полчаса в холодильник. Затем тонким слоем распределить по поверхности арахисовое масло. В рецепт приготовления мороженого "Сникерс" лучше всего использовать арахис, но подойдут и другие орехи. Немного измельчить орехи и присыпать сверху. Снова отправить в морозилку.

-3

2.Когда масса хорошо застынет, достать форму из морозилки и аккуратно нарезать прямоугольниками, по форме напоминающими батончик. Отправить в морозилку их еще на полчаса.

-4

3.Вынуть мороженое из формы, разложить на листе пергамента и дать еще постоять в морозилке около 25 минут. Таким образом батончик будет хорошо держать форму. Параллельно поставить растапливать шоколад.

-5

4.Добавить в растопленный шоколад растительное масло, аккуратно перемешать. Теперь каждый батончик нужно окунуть в шоколад и сразу отправить в морозилку, выложив на пергамент. В качестве украшения можно использовать дробленные орешки.

-6

5.Когда глазурь хорошо застынет, мороженое "Сникерс" в домашних условиях будет готово. Перед подачей его можно достать из морозилки минут за 5-7, чтобы оно было более мягкое.

-7

Мороженое Баунти

-8

Ингредиенты

Белый шоколад 100 гр
Молочный шоколад 150 гр
Кокосовая стружка 50 гр
Кокосовое молоко 400 мл
Сливки 300 мл
Желтки 2 шт
Сахар 5 ст.л

Приготовление

1. Поместите желтки и сахар в чашу блендера и взбейте в течение 4-5 минут. 

2. Продолжая взбивать, влейте сливки и кокосовое молоко. На выходе у вас должна получиться однородная масса. 

3. Вылейте её в металлическую емкость (миску или небольшую кастрюлю), добавьте белый шоколад и поставьте на водяную баню на 10 минут. Помешивайте, не допуская закипания смеси. 

4. Затем добавьте кокосовую стружку, размешайте и охладите до теплого состояния. 

5. Затем добавьте порубленный крупными кусками молочный шоколад и дайте ему немного расплавиться. Затем несколькими движениями размешайте шоколад в кокосовой массе при помощи лопаточки. Добиваться однородности не нужно, у вас должен получиться легкий мраморный эффект от неполного смешивания ингредиентов. 

6. Затем поместите смесь в морозилку до полного замораживания. Это займет около 5-6 часов. 

Мороженое Твикс

-9

Ингредиенты

Сливки (33%) 450 мл
Сгущёное молоко 300 гр
Ксантовая камедь 1/2 ч.л
Гуаровая камедь 1/3 ч.л
Ваниль

Ингредиенты для карамели

Сливки 80 мл
Сахар 60 гр

Глазурь

Шоколад тёмный 30 гр
Масло сливочное 15 гр
Печенье песочное 50 гр

Приготовление

1.Сливки взбиваем до пышности. Сливки должны быть абсолютно холодными. Начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая до максимальной. Сливки меньшей жирности не взбиваются.

-10

2.При постоянном взбивании вливаем сгущенное молоко. Добавляем ваниль и, если есть, оба вида камеди. Камеди нам нужны для того, чтобы избежать кристаллов льда в готовом продукте и придать ему большей"сливочности" и вязкости.

3.Взбиваем пока масса не станет плотной и пушистой. Перекладываем в посуду в которой будем замораживать и ставим в морозильную камеру на один час.

4.Высыпаем в посуду с толстым дном сахар. Распределяем по всей поверхности. Нагреваем. Как только появляются "проплешины", уменьшаем огонь и перемешиваем. Следим, чтобы сахар не сгорел.

-11

5.Как только сахар начнет приобретать карамельный цвет, вливаем сливки. Осторожно! Будет много пара.

-12

6.Интенсивно помешиваем пока не растворятся все крупинки сахара.

7.Варим до достижения желаемого цвета и густоты. Отставляем и даем остыть.

-13

8.Посуду с маслом поставить в СВЧ на 10 секунд при полной мощности.

9.Добавить поломанный на кусочки шоколад. Дать постоять минутку. Перемешать. Шоколад уже начнет немного плавиться. Ставим опять в СВЧ на 10 секунд при полной мощности. Перемешиваем. Если еще есть кусочки шоколада, то процедуру повторяем еще раз. Шоколад плавим очень деликатно, чтобы его не перегреть. Иначе он свернется.

-14

10.Размешиваем шоколад с маслом до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей. Даем остыть. Если у вас нет СВЧ, то просто делаем глазурь на водяной бане.

11.Режем печенье на небольшие кусочки. Я брала самое простое магазинное печенье. Конечно, можно взять и домашнее.

-15

12.Достаем мороженое из морозильной камеры. Очень хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

-16

13.Полосками наливаем половину карамели и глазури. Кладем половину печенья. Перемешиваем аккуратно сверху вниз. Выливаем оставшуюся глазурь и карамель, добавляем остаток печенья.

-17

14.И опять аккуратно перемешиваем сверху вниз. Не стараемся смешать до однородности. Нам нужны в конечном продукте вкрапления карамели, шоколада и печенья. Ставим в морозильную камеру для полного застывания. Готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!