Наступила жара и пришло время холодных супов. У меня есть рецепт холодного свекольника. И я не зря называю его самым простым. Классические рецепты свекольников- это свекольные отвары, с чем то еще сваренные и потом охлажденные. Для меня и муторно и невкусно.
А свой я называю самым лучшим без ложной скромности. Моя подруга ( классный кондитер и владелица собственного кафе) попробовав мой свекольник сказала, что он самый вкусный и делает сейчас так же. К тому же это достаточно легкий рецепт в плане калорийности.
Итак, с вечера в пароварку (можно это сделать и в мультиварке) я ставлю варить свеклу на тайминг. К утру она уже стоит остывшая. Рекомендую варить именно в пароварке, так свекла остается более яркой, а еще в доме не стоит удушливый земляной дух, как это случается обычно, при варке свеклы в кастрюле.
Еще нужно сварить в крутую яйца. Количество напишу внизу всех продуктов. И всё, больше никакой варки.
Дальше тру на крупной терке очищенную свеклу и яйца.
Добавляю чего ни будь мясного- на ваш вкус, вареная колбаска, куриная грудка. Я люблю с ветчиной нежирной, режу ее мелким кубиком.
Далее мелко режу свежий огурчик и редиску и еще можно зелени, укропчик очень гармоничен здесь.
Получается вот такое крошево.
Его перемешиваю, ставлю в холодильник.
И когда приходим с жары и очень хочется холодненького и при этом вкусного, накладываю в тарелочку мою смесь, добавляем каждый по вкусу добрую щепотку соли и щепотку перца и заливаем однопроцентным холодненьким кефирчиком, а я еще могу и минералочки добавить (люблю жидкие супы). А потом..., о это просто восхитительно!
Мой состав продуктов:
5 штук свеклы, 5 яиц, примерно 200 гр мясного (можно больше если любите помясистее), 6-8 редисок, 2 огурчика, укроп и легкий 1-2% кефир.
Приятного аппетита!