Найти тему
Ирина Пономарева

Самый простой и самый вкусный свекольник в жару.

Наступила жара и пришло время холодных супов. У меня есть рецепт холодного свекольника. И я не зря называю его самым простым. Классические рецепты свекольников- это свекольные отвары, с чем то еще сваренные и потом охлажденные. Для меня и муторно и невкусно.

А свой я называю самым лучшим без ложной скромности. Моя подруга ( классный кондитер и владелица собственного кафе) попробовав мой свекольник сказала, что он самый вкусный и делает сейчас так же. К тому же это достаточно легкий рецепт в плане калорийности.

Итак, с вечера в пароварку (можно это сделать и в мультиварке) я ставлю варить свеклу на тайминг. К утру она уже стоит остывшая. Рекомендую варить именно в пароварке, так свекла остается более яркой, а еще в доме не стоит удушливый земляной дух, как это случается обычно, при варке свеклы в кастрюле.

Еще нужно сварить в крутую яйца. Количество напишу внизу всех продуктов. И всё, больше никакой варки.

Дальше тру на крупной терке очищенную свеклу и яйца.

Добавляю чего ни будь мясного- на ваш вкус, вареная колбаска, куриная грудка. Я люблю с ветчиной нежирной, режу ее мелким кубиком.

Далее мелко режу свежий огурчик и редиску и еще можно зелени, укропчик очень гармоничен здесь.

Получается вот такое крошево.

-2

Его перемешиваю, ставлю в холодильник.

И когда приходим с жары и очень хочется холодненького и при этом вкусного, накладываю в тарелочку мою смесь, добавляем каждый по вкусу добрую щепотку соли и щепотку перца и заливаем однопроцентным холодненьким кефирчиком, а я еще могу и минералочки добавить (люблю жидкие супы). А потом..., о это просто восхитительно!

Мой состав продуктов:

5 штук свеклы, 5 яиц, примерно 200 гр мясного (можно больше если любите помясистее), 6-8 редисок, 2 огурчика, укроп и легкий 1-2% кефир.

Приятного аппетита!