Вкусный, сытный пирог с капустой и фаршем прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Аппетитная хрустящая корочка и сочная начинка, это то что надо. Давайте приготовим вместе.
- Для этого пирога нам нужно: Сырые дрожжи 50 грамм, маргарин 200грамм (растопить) и 100 грамм размягченного, 5 яиц и 1 стакан молока. Еще нам нужна сметана 200 грамм и конечно соль 1 чайная ложечка и сахар 2 столовые ложки.
- Приготовим тесто: Молоко чуть подогреть и развести в нем дрожжи, добавить соль и сахар, вбить яйца и растопленный маргарин.
- Влить сметану и постепенно всыпать муку, столько чтобы тесто стало отходить от стенок посуды, тесто должно быть не крутое, разделить на две части, каждую часть раскатать и смазать размягченным маргарином. Свернуть конвертиком и убрать в холодильник на 2 часа.
- Пока тесто стоит в холодильнике, мы приготовим начинку: Все продукты для начинки я беру произвольно. Капусту мелко нашинковать и обжарить на растительном масле, сразу ставьте медленный огонь и закройте крышкой. Капуста не подгорит и будет мягкая, солите капусту уже в конце обжаривания, так она не потемнеет и будет светлая.
- Лук репчатый чистим и обжариваем отдельно до мягкости. Затем добавляем фарш и обжариваем уже до готовности. Добавляем к капусте и все перемешиваем. Начинка готова.
- Достаем тесто из холодильника, аккуратно раскатываем одну часть теста. Кладем начинку и закрываем второй раскатанной частью теста. Если вы хотите чтобы пирог был " блестящим " смажьте его взбитым яйцом. Я смазываю майонезом, он получается красивее, только майонеза нужно небольшое количество, просто слегка смажьте и все.
Выпекать нужно при температуре 200 градусов, и выпекать нужно до золотистости. Подать в горячем или холодном виде, и такой, и такой он очень вкусный.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если тесто уже готово и поднялось, а у вас нет времени пока заняться пирогом. Хорошо смочите бумагу, отожмите ее и прикройте тесто.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рекомендую приготовить вкуснейший пирог: " Пирог сырный ".