Интерес к травам у меня был всегда. Еще в детстве , живя на даче у бабушки, я сушила листья мяты и смородины и добавляла их в чай.
Почему именно иван-чай❓
Все очень просто. Это традиционно русский напиток, который произрастает в огромных масштабах по всей нашей стране. Так зачем покупать дорогие и чуждые нам китайский и индийский виды чая? Оставим их местным жителям, которые выросли на нем, и вернемся к нашим корням.
Меня очень увлекла необычная рецептура изготовления чая. Ведь это не просто сушка листьев. Если мы говорим о ферментированном иван-чае, то технология его производства очень интересная, необычная и затратная по времени. Но в этом вся фишка чая, это делает его уникальным. Зато какое удовольствие пить чай, собранный своими руками и угощать им друзей.
В тот же период у меня подрастал ребенок. И я все больше и больше задумывалась о качестве продуктов, которые мы употребляем. Мне хотелось дать своей семье максимально натуральное, полезное и разнообразное питание.
Именно тогда я впервые задумалась о заготовке своего чая.
И уже 2 года я занимаюсь сбором и приготовлением Иван-чая.
До сих пор помню мой первый опыт ферментирования чая. Как часто бывает у новичков , у меня был страх потерпеть неудачу. Что получится в итоге, понравится ли семье? Поэтому я заготовила совсем немного, но зато приобрела уверенность в своих силах и урок на будущее, что нельзя поддаваться страху , а нужно просто делать.
В прошлом году у меня возникла идея заготавливать чай на продажу небольшими партиями. И продавать среди знакомых и друзей через социальные сети.
Это же так классно, когда любимое дело еще и приносит деньги💲. Сейчас в мыслях много планов, как разнообразить и улучшить свою продукцию, я экспериментирую с добавками, постоянно пробую что-то новое.
И таким путем я пришла к созданию интернет-магазина “Кипрейник” Вконтакте.