Совершенные яйца Бенедикта достичь легче, чем вы думаете. Вам нужно всего 15 минут, чтобы подать восхитительный завтрак «Яйца Бенедикт» с беконом и голландским соусом.
Яйца Бенедикт - один из моих любимых завтраков всех времен. Я думаю, что многие люди беспокоятся о том, как сложно сделать это дома. Не бойся! Я сделал яйца Бенедикт максимально простыми. Я могу приготовить 4 порции за 15 минут. Это так просто! Как только вы сделаете это несколько раз, вы можете стать быстрее!
ЧТО В ЯЙЦАХ БЕНЕДИКТ?
Традиционные яйца Бенедикт состоит из английского кекса, разделенного на две части, с беконом или ветчиной, яйцом-пашот и голландским соусом.
КТО ТАКОЙ БЕНЕДИКТ В ЯЙЦАХ БЕНЕДИКТ? ПОЧЕМУ ОНИ НАЗЫВАЮТ ЭТО ЯЙЦА БЕНЕДИКТ?
Яйца Бенедикт назван в честь Лемуила Бенедикта, бывшего брокера с Уолл-стрит. Интервью 1943 года, проведенное в «Нью-Йоркере», сообщило, что мистер Бенедикт отправился в гостиницу «Вальдорф» в поисках лекарства от похмелья. Он заказал «тосты с маслом, яйца-пашот, хрустящий бекон и проститутку».
КАК НАЗЫВАЕТСЯ СОУС НА ЯЙЦАХ БЕНЕДИКТ?
Яйца Бенедикта заправляются соусом под названием голландский. Голландский соус - это эмульсия яичных желтков, растопленного сливочного масла и лимонного сока.
КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС ДЛЯ ЯИЦ БЕНЕДИКТ?
Традиционный метод приготовления голландского соуса состоит в том, чтобы смешать желтки, воду и немного лимонного сока, пока они не станут густыми и бледными. Затем миску ставят на парящую воду для закалки и приготовления яиц. Как только они начинают готовить, масло взбивают.
Более простой метод - приготовить добавив в блендер яичные желтки, специи и лимонный сок. Смешайте на высоком уровне в течение нескольких секунд. Налейте немного горячего, только что растопленного сливочного масла в работающий блендер медленным ровным потоком. Тепло от масла закалит и приготовит яйца, и у вас будет свежий голландский соус менее чем за 2 минуты.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: в этом рецепте вы можете использовать бекон, ломтик ветчины или приготовленный хрустящий бекон, в зависимости от ваших личных предпочтений. Рецепт предусматривает использование бекона как есть. Ветчина также может быть обжарена таким же образом. Если вы используете бекон, вам нужно будет готовить бекон до хрустящей корочки, что удвоит время приготовления этого рецепта.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 15 МИНУТ
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ - 15 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Голландский соус
- 3 яичных желтка
- 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 стакана масла
Яйца Бенедикт
- 4 ломтика бекона
- 1 столовая ложка масла
- 2 булочки или тоста
- 4 больших яйца
- 1 столовая ложка уксуса
- соль и перец по вкусу
- рубленая петрушка для гарнира
ИНСТРУКЦИЯ
- В блендере смешайте яичные желтки, горчицу и лимонный сок. Проблендерите до однородного состояния. Растопите масло в микроволновку. Когда блендер работает, медленно наливайте горячее масло равномерным потоком. Соус загустеет. Отложить в теплое место.
- Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло. Поджарьте бекон в сливочном масле на каждой стороне и отложить в сторону.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Тем временем, булочки разрежьте пополам и поджарьте немного на сухой сковороде.
- Размешайте уксус в кипящую воду. Разбейте яйца в отдельные маленькие миски. Размешайте кипящую воду по часовой стрелке до образования водоворота. Аккуратно влейте яйцо из миски в кипящую воду, по одному за раз. Накройте кастрюлю и выключите огонь. Пусть постоят 4-5 минут. Используйте дырявую ложку, чтобы вынуть вареные яйца из воды.
- Поместите половинкку булочки на тарелку. Сверху с поджаренный бекон. Сверху положить яйцо-пашот и сбрызнуть голландским соусом. Приправить солью и перцем по вкусу и украсить рубленой петрушкой.
Калории: 448 ккал, Углеводы: 14 г , Белок: 16 г , Жир: 36 г
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
До скорых встреч!