Добрый день, мои дорогие читатели и подписчики моего канала! Хочу поделится с вами своим коронным рецептом. Сын и муж всегда от него в восторге!
Для данного блюда нам понадобится:
- Картофель - 6 шт. (лучше его отварить в подсоленой воде);
- Куриное филе - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Майонез или сметана - 4 ст. ложки
- Сыр - 300 гр.
- Соль, перец и специи (по вкусу).
- Подсолнечное масло - 3 ст. ложки.
Для приготовления нам понадобится большая и глубокая форма для запекания. Мажем подсолнечным маслом, чтобы наше блюдо не прилипло ко дну. Затем выкладываем слоями продукты:
1 слой: две куриные грудки разрезаем на 4 части каждую и выкладываем в форму, сверху посыпаем солью, перцем и пряностями. Немного надо втереть в мясо специи.
2 слой: нарезаем лук или полукольцами или как я - четвертинками.
3 слой: выкладываем отварную картошку, режем ее колечками толщиной 1,5-2 см. Можно класть в это блюдо и сырую картошку, только тогда увеличивается время приготовления, чтобы она вся стала мягкая и не хрустела.
4 слой: выкладываем еще оставшиеся две грудки и также ее нарезаем, как для первого слоя. Солим и перчим.
5 слой: сверху намазываем майонезом или сметаной, как кому больше нравиться. Я пробовала еще с сырным соусом. Тоже получилось неплохо!
6 слой: режем помидоры кольцами, выкладываем поверх мяса.
7 слой: всё это посыпаем тертым сыром и по желанию можете добавить любой зелени под сыр.
Следующим этапом, разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем 40 мин. - при отварной картошке или 1 час 20 мин. - при сырой.
Вот, что у меня получилось!
Это блюдо получается всегда сочным, вкусным и румяным!
Приятного аппетита! Всем спасибо за внимание!
Если вы хотите узнавать больше интересных рецептов, то подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!
Буду рада узнать ваше мнение!
На своем канале я так же пишу истории, как мы с мужем решились на переезд из города в деревню, про стройку и огород!