“Я не уверен, что смогу зарабатывать деньги” - говорит Ральф Морана, который вместе с сыновьями Томасом и Джулианом управляет баром Volo, пивным тапас-рестораном в Канаде.
Морана, как и многие торонтские рестораторы, обеспокоен рекомендациями по антивирусным мерам, опубликованным на прошлой неделе. Владелец заведения считает, что эти меры затруднят ведение бизнеса, даже если открыть ресторан для посетителей.
Волнения в Нью-Йорке, твиттер Трампа и интернационал гопников || Комментарий очевидца
“Я мог бы легко загрузить свой паб на 40 процентов, из-за удачного расположения этого места. Правила устанавливают потолок в 50 процентов, но эта норма не для нас”,-сказала Морана. "Нас принуждают работать на вынос. Этого никогда не случится, потому что противоречит нашей концепции.”
- Онтарио разрешило открыть рестораторам летние веранды. Питание в ресторанах разрешат позже, как часть третьего этапа открытия.
Однако, центр города, включая район Большого Торонто, в котором находится бар Мораны, все еще не соответствует критериям даже такого куцего открытия. Рестораны здесь по-прежнему работают только на вынос и доставку. Социальное дистанцирование все еще действует. Персонал должен носить средства индивидуальной защиты (СИЗ), а рестораны обязаны собирать и хранить контактные данные клиентов.
Как убедить клиентов рекомендовать ваш бренд? Доклад Влада Титова на конференции PRАВДА
Райан Мэллоу, представитель Канадской федерации независимого бизнеса, говорит, что рестораторы находятся в сложной ситуации, и выразил надежду, что применение новых принципов не будет слишком жестким. “Рестораторы просят гибкого подхода. То, что подходит для ресторана на 100 мест, вряд ли применимо для забегаловки”, - сказал Мэллоу.
Для Алана Лю, чья семья управляет популярным тайским рестораном в центре города уже более 30 лет, открытие заведения наполовину представляет существенную проблему. “Мой ресторан Salad King сейчас приносит только 20 процентов дохода. Открытие 50 процентов площади не решит проблему: всю выручку съедят предписываемые нам меры защиты". Вдобавок Лю беспокоится, что некоторые клиенты могут отказаться от предоставления своей контактной информации. А значит, не избежать и высоких штрафов.
Двусмысленность Изумрудного города || Как в 1996 году в Оренбурге снимали кино без бюджета
Тодд Морган, управляющий таверной "Кленовый Лист" рад тому, что может открыть летнюю веранду. Но остаться на плаву с новыми принципами работы ресторанов будет невозможно. “Нам дали трубку для подводного плавания, но мы все равно остались под водой, - сказал Морган. Ресторатор взял кредит на свое заведение, чтобы провести обширный ремонт здания. Поэтому ему нужно обеспечить максимальную загруженность ресторана, чтобы сделать его финансово жизнеспособным. “Нам нужна максимальная посадка. Мы же не уличный ресторан быстрого обслуживания,-сказал Морган.
- “Многим ресторанам придется очень не просто. Больше всего я боюсь, что новые правила придут навсегда, потому что Правительство будет думать, что все нормально”, - сказал он. - “Надо бы объяснить им, что в нашей отрасли еще очень долго не будет ничего нормального.”