Рецепт упрощенного домашнего мороженого крем-брюле. Для его приготовления понадобится всего 3 простых ингредиента – жирные сливки, молоко и вареная сгущенка. Несложное приготовление домашнего мороженого займет менее получаса, и еще 6 часов потребуется для его полной заморозки. На выходе получится 800г настоящего, отвечающего всем вкусовым характеристикам, мороженого крем-брюле.
Для рецепта мороженого вам потребуется:
молоко - 200 мл
сливки (жирность 33%) - 400 мл
вареная сгущенка - 200г.
Рецепт приготовления мороженого:
Шаг 01
Густую вареную сгущенку залить молоком. Через несколько минут она немного размякнем, и ее можно будет легко размешать в молоке.
Шаг 02
Взбить сливки, которые постояли перед этим несколько часов в холодильнике. Сливки взбивать сначала на малой скорости, а после появления пенки - на максимальной. Когда воздушная масса стабилизируется, миксер выключить, иначе сливки можно перебить в масло.
Шаг 03
Этими же венчиками разболтать сгущенку в молоке.
Шаг 04
По 2 ложки вводить в сливки разжиженную сгущенку, работая миксером. Когда останется половина наполнителя, вылить его весь сразу и взбить. Готовый крем-брюле должен быть воздушным и однородным.
Шаг 05
Разлить его в невысокие формы. Теперь настало время заморозки. Через час достать мороженое - оно немного застыло, но не равномерно. Поэтому нужно его перемешать и вновь отправить на заморозку.
Шаг 06
Через следующий час вновь перемешать уже почти полностью застывшее мороженое и часа на 4 оставить его в морозилке. Мороженое крем-брюле само по себе очень вкусное, но можно добавить к нему ягодную нотку или влить немного ароматизированного сиропа.
Мы любим домашнее мороженое и летом готовим его часто. Стопочка с проверенными рецептами разного мороженого ждет вас на сайте Готовим.РУ