Найти тему

Топ 5 "чисто американских" блюд

Оглавление

Считается, что в США нет своей культуры и еды как таковой, ведь страну создали эмигранты, в основном из Европы.

Однако, это не так. Страна развивается сама по себе и было придумано множество “собственных” блюд.

Яблочный пирог

Кто помнит фильм “Американский пирог”? Он, между прочим именно яблочный!

Поговорка «американский, как яблочный пирог» не просто так: это сладкое лакомство - национальное воплощение. Простое сочетание сахара, сдобного теста и нарезанных кусочками яблок создает десерт настолько незабываемый, что некоторые люди всю свою жизнь посвятили его совершенствованию.

Для особенно отличного примера, попробуйте яблочный пирог с добавлением зеленого перца чили в Pie-O-Neer, в Pie Town, Нью-Мексико. Позвоните заранее, и Кэти Кнапп, самопровозглашенная «Пирогная Леди Пирогного Города», припасет вам кусочек.

Гамбургер

Куда ж без него?

У каждого американца будет свое представление о том, где найти лучший гамбургер в стране, от фаст-фуда на западном побережье (бургер In-N-Out) до изысканной кухни в Нью-Йорке (The Spotted Pig).

Но только одно место признано Библиотекой Конгресса как место рождения гамбургеров: Нью-Хейвен, Коннектикут. Год был 1900, и местечком было Louis’ Lunch (Обед Луи), которым управляет один Луи Лассен.

Сегодня его правнук, Джефф Лассен, руководит воспетым кафе, которое до сих пор подает гамбургеры из смеси из пяти видов мяса и приготовленные на вековом чугунном гриле.

-2

Похлебка из моллюсков

Это должно быть незаконно посещать Бостон, не попробуя похлебку из моллюсков Новой Англии. Ароматный суп продается везде, и он выглядит отвратительно, будучи белым и комковатым.

Но для того, чтобы влюбиться, достаточно одной ложки.Кто бы ни решил смешать моллюсков с нежным картофелем, соленой свининой, густыми сливками и травами, абсолютный гений.

Есть много способов съесть это, но вы можете пойти на высший пилотаж и отведать хлебную тарелку в Atlantic Fish Co., где повара вырезают полость в свежем круглом хлебе, наливают небесный нектар, затем закрывают отрезанной корочкой. Посуда, которую можно съесть.

-3

Бейгл с лососем

Попытка сузить Нью-Йорк до единственной представительной кухни - глупое дело. Хот-дог? Пастрами? Плохой кофе за обедом? Давайте воздадим должное сильному еврейскому населению города и пойдем за бейглом с лососем, главными продуктами выходных на многих столах Манхэттена.

Были проведены научные исследования, чтобы выяснить, почему нью-йоркский бейгл царит над всеми остальными; легенда приписывает это местной воде.

Независимо от причины, отправляйтесь в “Russ and Daughters” (Расс и Дочери) на Нижнем Ист-Сайде и скажите им, что вы хотите выбрать копченую рыбу, сливочные сыры и, если вы готовы к немного “экстра”, икру.

-4

Глубокая пицца

Пицца в США везде разная на вид и на вкус. Как следует из названия, блюдо глубокое, что означает, что корка поднимается высоко и позволяет вместить ну просто “забивающее артерии” количество сыра и томатного соуса.

Неудивительно, что они называют это «пирогом». Это не для слабонервных и должно быть съедено только в темной одежде или с большой салфеткой под рукой.

Для особенно традиционного пиршества соедините пирог со сладкой содовой. Возможно, вы захотите сделать это в пиццерии Uno (г. Чикаго), которая утверждает, что изобрела итальянско-американское гибридное блюдо в 1943 году.

-5

Вот такие блюда облюбовали американцы. В правильном месте - ум отъешь! Доведется попробовать - не задумывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются