Найти тему
Coronavirus

Пандемия коронавируса: отслеживание глобальной вспышки

Коронавирус продолжает распространяться по всему миру, с более чем 7 миллионами подтвержденных случаев в 188 странах. Около 400 000 человек погибли.

Сколько было случаев и смертей?

Вирус, вызывающий респираторную инфекцию Covid-19, был впервые обнаружен в городе Ухань, Китай, в конце 2019 года.

Затем он быстро распространился по всему миру в первые месяцы 2020 года.

Где еще растут случаи коронавируса?

По данным ВОЗ, было доказано, что Америка является новым центром пандемии. В Азии и на Ближнем Востоке тоже отображена статистика по возрастанию.

Перу, Мексика, Чили и Эквадор входят в число стран Латинской Америки, где наблюдаются широко распространенные вспышки, однако особую обеспокоенность вызывает Бразилия.

Президент Джейр Болсонаро преуменьшил риски, связанные с вирусом, несмотря на то, что страна занимает второе место по количеству случаев заболевания в мире и третье место по количеству погибших.

В других странах в Индии и Пакистане число инфекций и смертей возросло в последние недели, и системы здравоохранения в обеих странах, по-видимому, находятся под напряжением.

В России также наблюдается быстрый рост числа инфекций в последние недели, но она ослабляет некоторые ограничения на блокировку.

На Ближнем Востоке Иран демонстрирует признаки второй волны инфекций, в то время как Израиль отложил планы по снятию ограничений после того, как количество новых выявленных случаев удвоилось за последнюю неделю.

Южная Африка, Египет и Нигерия стали свидетелями самых крупных вспышек в Африке.

Является ли Латинская Америка следующим эпицентром?

Европа ослабляет ограничения на блокировку

В Европе, Великобритании, Италии, Испании и Франции, наряду с другими, в настоящее время, по-видимому, прошли пик, с числом новых подтвержденных случаев и смертности падает.

В Великобритании зарегистрировано более 40 000 случаев смерти от коронавируса, что является самым высоким показателем в Европе. Италия находится на втором месте по количеству погибших - около 34 000 человек, в то время как во Франции и Испании чуть менее 30 000 человек.

Однако различия в численности населения и в том, как страны сообщают свои данные, в том числе о случаях смерти в домах престарелых или о смерти подозреваемых, но не подтвержденных наличием вируса, означают, что международные сопоставления являются сложными.