Я уже публиковала несколько рецептов беляшей. Но нет предела совершенству. Наша коллега, подписчик с именем непроизносимым, скромно поделилась своими наработками. Я попробовала - и и теперь смело рекомендую! Сохраняю в рецепте прямую речь:
"Моя бабушка работала в советской столовой поварихой. Беляши по ее рецепту выходили невероятные! Готовлю только так, а все, кто у меня дома пробовали – всегда просят этот простой рецепт.
2-3 ст. л. сахара
300 мл молока
2 яйца
1 ч. л. соли
1 кг муки плюс 100 г для раскатки теста
15 г свежих дрожжей
5 ст. л. растительного масла
растительное масло для фритюра
Для начинки:
по 150 г говяжьего и свиного фарша
1 средняя луковица
соль, черный молотый перец
Начинаем готовить!
Для теста дрожжи развести с 50 мл теплой воды, добавить 1 ст. л. сахара. Размешать, оставить в теплом месте на 10-15 мин. Отдельно смешать 200 мл теплой питьевой воды с молоком, добавить яйца, растительное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешать до однородности.
Просеянную муку добавить частями, интенсивно перемешивая, вымесить до консистенции густой сметаны.
Влить дрожжи, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте (около 40 ° С) на 1,5 часа.
Добавить ещё 70-100 г просеянной муки. Вымесить, оставить на 1 час.
Для начинки соединяем говядину и свинину. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к мясу вместе с солью, перцем и 100 мл ледяной воды из морозилки. Интенсивно вымесить.
Тесто разделить на 18-20 кусочков, каждый раскатать в лепешку толщиной 1 см. Выложить в центр фарш, слепить как классический пирожок, два конца соединить между собой, перекрутить и придавить, чтобы беляш был толщиной 1,5 см. Обжарить во фритюре, 7 -10 мин., периодически поливая на сковородке горячим маслом."
От меня: Беляши отличные. Муж сказал, чтобы так делала и впредь. А до этого хвалил мои обычные...