Поймать здоровенного, сильного карпа,- заветная мечта каждого рыболова. Ведь те эмоции, которые ощущаешь при поимке и вываживании крупной рыбы, мало с чем могут сравниться по своей остроте.
Вопреки поговорке, на рыбалке новичкам далеко не всегда везет. И для того, чтобы рыбалка была успешной, рыболов должен обладать не только везением, но и определенными знаниями, навыками и опытом. А опыт и народная мудрость подсказывают, что «без труда не вытащишь рыбку из пруда» и к рыбалке надо относиться серьезно и готовиться заранее.
Ни для кого из опытных рыболовов не секрет, что правильная прикормка играет очень большую роль для успешной рыбалки на трофейного карпа. На самом деле, специальных готовых прикормок и смесей в магазинах сейчас - великое множество. Но…!
Среди всего этого изобилия, считал и считаю одной из самых замечательных прикормок и уловистых насадок для ловли сазана, карпа и амура – ферментированную кукурузу.
Приготовить её немного сложней, чем просто пареную. Но, поверьте, ОНО ТОГО СТОИТ! Карп просто обожает её и никогда не оставит без своего внимания. Помимо того, что кукуруза, приготовленная таким образом, привлекает карпа издалека, она, благодаря своим слабительным свойствам, не дает карпу насытиться и способна подолгу удерживать его на точке.
Процесс приготовления занимает от 3-х до 5-ти суток. Т.е. позаботиться о наличии этой уловистой штуковины на будущей рыбалке следует заранее.
Как готовить?
Те кому привычнее видео формат могут посмотреть процесс приготовления ферментированной кукурузы в моем ролике.
Рецепт приготовления ферментированной кукурузы:
Зерно кукурузы заливаем водой и оставляем настаиваться на сутки. Затем отвариваем в течение 40-60мин, в зависимости от свежести зерна. Оно не должно стать слишком мягким и, в то же время, легко разгрызаться.
Вода в кастрюле должна к моменту готовности покрывать зерно на 5-7см. Изначально объем воды следует измерить литровой банкой, чтобы узнать необходимое количество сахара. Я добавляю сахар во время варки из расчета 300г на 1 литр воды. При выкипании, добавьте воду до требуемого уровня.
По готовности, отцеживаем кукурузу через дуршлаг. « Бульон – сироп» не выливаем, а оставляем его остывать примерно до 40 град. Затем растворяем в нем сухие дрожжи 10-15г на литр. Кукурузу перекладываем в емкость, заливаем полученной «брагой» и оставляем бродить минимум на 3 суток.
- Проверенная временем начинка для «пружин» и «сосок» ловит, ловит и лови