Из мягкого чернослива, яблок и инжира в мультиварке легко приготовить взвар, который рекомендуется подавать в теплом виде.
Ингредиенты:
- инжир вяленый (восемь штук);
- питьевая вода (1,6 л);
- сладкие яблоки вяленые (230 г);
- мягкий чернослив крупный (восемь штук).
Процесс приготовления:
Все сухофрукты тщательно промыть и выложить в разные емкости, залить кипятком и оставить примерно на один час.
Как только вяленые яблоки увеличатся в объеме, тщательно промыть их еще раз и переложить в емкость мультиварочного устройства, залить питьевой водой.
Далее нужно установить в мультиварке температуру, равную 165 градусам, затем готовить ароматный яблочный взвар под крышкой примерно пятнадцать минут в режиме «Мультиповар».
Добавить в мультиварку остальные сухофрукты, установить режим «Подогрев», продолжить процесс готовки взвара еще двадцать минут, далее приготовленный ароматный напиток можно подавать в теплом виде с медом.