Найти тему

Как приготовить в мультиварке яблочный взвар с черносливом и инжиром?

Оглавление
фото Гугл
фото Гугл

Из мягкого чернослива, яблок и инжира в мультиварке легко приготовить взвар, который рекомендуется подавать в теплом виде.

Ингредиенты:

- инжир вяленый (восемь штук);

- питьевая вода (1,6 л);

- сладкие яблоки вяленые (230 г);

- мягкий чернослив крупный (восемь штук).

Процесс приготовления:

Все сухофрукты тщательно промыть и выложить в разные емкости, залить кипятком и оставить примерно на один час.

Как только вяленые яблоки увеличатся в объеме, тщательно промыть их еще раз и переложить в емкость мультиварочного устройства, залить питьевой водой.

Далее нужно установить в мультиварке температуру, равную 165 градусам, затем готовить ароматный яблочный взвар под крышкой примерно пятнадцать минут в режиме «Мультиповар».

Добавить в мультиварку остальные сухофрукты, установить режим «Подогрев», продолжить процесс готовки взвара еще двадцать минут, далее приготовленный ароматный напиток можно подавать в теплом виде с медом.