Найти тему
Алёна Чернышева

Ревность не равно любовь

Вот ситуация:

Собирается супруг на вечеринку с коллегами по работе. Наряжается. Подходит к жене: «Ну как я выгляжу?»

И вместо восторженных «охов» и «ахов» слышит в ответ: «Куда это ты такой вырядился? Баб цеплять?»

Занавес. Все расходятся. Настроение испорчено и вечер тоже.

«Любовь!»: скажите вы?

Да ничего подобного, нет никакой любви. У вас внутри сидит зайчик, с поджавшимся хвостиком и трясущимися лапками. Такой неуверенный в себе и забитый мешками комплексов. А вы гордо говорите: «Любоооовь!»

Так вот, вытаскивайте этого зайца и мордой об асфальт. Потому что от вашей любви уже начинает попахивать гнильцой. Рубите на корню.

Как Человек, который не может доверять своему партнеру может утверждать, что ревность от любви? Это из серии: «Бьет – значит любит.»

Кстати, не исключено, что после таких проводов мужа на вечеринку, ещё и сопровождая звонками через каждые полчаса, он точно захочет кого-нибудь цепануть. Хотя с самого начала у него и мысли подобной не было!

Стоит ли говорить и повторять: Когда ты уверен в себе, когда ты живешь в мире и согласии с собой, когда ты любишь СЕБЯ, оберегаешь, уважаешь, только в таком случае возможны здоровые отношения.

Тогда никто и ничто не будет способно нарушить твой внутренний покой и любовь. Тогда ты будешь гордиться своим партнером, даже когда он будет уходить на встречи без тебя. А он в свою очередь будет чувствовать на расстоянии твою силу и поддержку.

Есть и другая сторона: когда оба получают кайф от того, что один ревнует, а второй оправдывается. Роль жертвы и диктатора. Один мучается в содроганиях ревности и опасениях, что останется покинутым. А, второй, только, когда его ревнуют, чувствует себя значимым, нужным и «любимым». Это уже, друзья мои, называется зависимые и созависимые отношения.

Ревность равно неуверенность и нелюбовь к себе. Ни больше и ни меньше.

Согласны?