Количество порций: 6
Необходимые продукты:
✅ 6 красных болгарских перцев по 250г каждый
✅ 6 зубчиков чеснока
✅ 12 филе анчоусов в масле
✅ 2 ст. л. каперсов
✅ 6 веточек базилика
✅ 100г оливкового масла
✅ соль
Способ приготовления рецепта:
Вымытые и обсушенные перцы испеките целиком на решетке духовки, несколько раз перевернув с боку на бок. Когда кожица станет коричневой, положите их на блюдо, прикройте их крышкой или полотенцем и дайте им остыть в течение 15-20 минут – кожица легко снимется. Она не должна сгореть, иначе перцы получаться с горчинкой. Разрежьте очищенные перцы пополам, удалите семена, а сок соберите. Нарежьте каждый продольными полосками, шириной 1, 5 см. Положите на блюдо. Добавьте измельченный чеснок, филе анчоусов, каперсы, сок, который дали печеные перцы, и оливковое масло. По желанию добавьте соли, не забывая, что каперсы очень соленые. Все перемешайте, посыпьте зеленью базилика и поставьте в холодильник на несколько часов.
Блюдо можно подать как самостоятельное или вместе с салатом из помидоров, икрой из баклажанов, оливками, моцареллой или блюдами из яиц.