Открывается сезон кабачков. Наших надежных и проверенных кормильцев. Чего только мы все с ними не делаем! И оладушки, и жареные кружочки, и фаршированные. И в борщ кладем, и икру из них делаем. Сколько хозяек, столько и рецептов. Но я хочу поделиться тем, как готовлю кабачок или, как говорит моя дочь, «кабачули».
Кабачули с пылу, с жару
Продукты для блюда
Кабачки — 2 шт.
Масло растительное — 50 г
Мука — 100 г
Соль — по вкусу
Укроп, чеснок
Майонез — 10 г
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Два небольших кабачка я режу на кружочки толщиной не более 0,5 см, обваливаю их в подсоленной муке.
Готовимся к жарке
Кладу на раскалённую сковороду с растительным маслом. Жарю на тихом огне, пока они не станут мягкими, прозрачными. Переворачиваю. Жарю еще полминутки. Снимаю, выкладываю на блюдо. Посыпаю укропом с чесноком. И совсем немного смазываю майонезом (несколько капель).
Еще немного подождать нужно
Даю постоять несколько минут. И лучшее блюдо на завтрак, обед и ужин готово. Вкусно и полезно. Общая цена, я думаю, рублей 20, если кабачки и зелень со своего огорода. Вот так очень бюджетно и вкусно ведь!