Найти в Дзене
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Белково-масляный крем на итальянской меренге (Идеальный и очень стабильный крем!)

Предлагаю базовый рецепт масляного крема на итальянской меренге. Для тех, кто не знает, в итальянской меренге белки завариваются сахарным сиропом. Благодаря горячему сиропу этот крем получается наиболее стабильным из большинства масляных кремов и отлично выдерживает высокие температуры. Этот крем очень крепкий, плотный, хорошо держит форму - идеально подходит для выравнивания и украшения тортов, десертов и капкейков.

Рецепт: Масляный крем на итальянской меренге. Как приготовить Масляный крем на итальянской меренге
Рецепт: Масляный крем на итальянской меренге. Как приготовить Масляный крем на итальянской меренге

Для итальянской меренги:

  • Масло сливочное 82,5% (комнатной t°С) - 400 г
  • Белки яичные (комнатной t°С) - 5 шт. (180 г)
  • Лимонная кислота - 1 щепотка

Для сиропа:

  • Сахар - 200 г
  • Вода - 80 мл

Дополнительно (по желанию):

  • Экстракт ванили/ликер/коньяк/карамель/шоколад/фруктовое пюре
  • Краситель пищевой гелевый

Пошаговый фото рецепт

Подготовим сливочное масло для крема. Сливочное масло достаем из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления крема, оно должно быть очень мягким.
В большую миску кладем мягкое сливочное масло и взбиваем до тех пор, пока не образуется однородная, гладкая и пышная масса. На это уйдет примерно 5-7 минут.
Готовое взбитое сливочное масло откладываем в сторону, в холодильник не ставим, а оставляем на столе при комнатной температуре.

-2

Готовим сироп.

В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, но не перемешиваем!

-3

Ставим сотейник на средний огонь и доводим сироп до кипения.

-4

Пока сироп нагревается, параллельно с варкой, готовим меренгу.
На небольшой скорости миксера начинаем взбивать яичные белки со щепоткой лимонной кислоты. Очень важно, чтобы посуда, в которой вы будете взбивать белки, была абсолютно чистой, сухой и обезжиренной, иначе яичные белки не взобьются должным образом.

-5

После того как сахарный сироп закипел, убавляем огонь до минимума. Варим до тех пор, пока сироп не достигнет 118°C - это стадия мягкого шарика. Это займет примерно 5-7 минут.

-6

Как сделать пробу на мягкий шарик?
Капните сироп в миску с ледяной водой. Затем возьмите образовавшийся шарик между пальцами и покатайте. Если получился мягкий шарик, значит сироп готов.

-7

Скорость миксера увеличиваем и тонкой струйкой вливаем горячий сироп во вбитые белки. Старайтесь сироп вливать по стенкам миски и следите за тем, чтобы он не попадал на венчик миксера. Взбиваем на высокой скорости до плотной и густой массы. Температура меренги должна упасть до комнатной температуры. Белковая масса сильно увеличится в объеме, станет очень густой плотной и пышной.

-8

Не прекращая взбивания, добавляем частями заранее подготовленное взбитое сливочное масло, по одной столовой ложке с интервалом 10-15 секунд. Имейте в виду, меренга и сливочное масло, должны иметь примерно одинаковую температуру, иначе ваш крем расслоится и пойдет комочками!

-9

В самом конце можете добавить карамель, остывший растопленный шоколад, любые экстракты, ароматизаторы, ликеры, пищевые гелевые красители или несколько столовых ложек фруктового пюре.

-10

Масляный крем на Итальянской меренге сразу же готов для дальнейшей работы с ним, он получается очень густым, плотным и очень воздушным.

-11

Этот крем прекрасно подходит также для выравнивания тортов, декорирования их цветами, украшения капкейков кремовыми "шапочками". Если не планируете использовать крем сразу, то поместите его в холодильник, на холоде он станет еще более плотным. В холодильнике такой крем хранится в течение недели, его даже можно заморозить на 1 месяц.

-12

Для работы с кремом заранее достаньте его из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры, стал мягким и податливым.

-13

Готовый крем помещаем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и приступаем к декорированию наших десертов. Ссылка на пост шоколадных капкейков с этим кремом и видео.

-14

Из указанного количества продуктов получается достаточно крема, чтобы щедро украсить 24 капкейка или для торта 22 см в диаметре.

-15

Масляный крем на Итальянской меренге готов. Удачного вам приготовления и не бойтесь экспериментировать, у вас все получится!

-16

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=VW4HEoTCP04

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня @maryanatastyfood на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:)

-------------

Новые видео рецепты ссылка на плейлист

Видео рецепты выпечки ссылка на плейлист

---------------------------------------

СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ:

  1. Пончики "Берлинеры" с клубничной начинкой (Очень вкусные и нежные пончики Pfannkuchen!)
  2. Торт-мусс Малина-Мёд (Шифоновый бисквит, свежая малина, крем-чиз и толстый слой медового мусса!)
  3. Муссовый Торт с Персиками Без выпечки (Лёгкий и очень вкусный мусс на йогурте!