1. Сыр в баллончике
Итак, номер один — это американский сыр в баллончике, недавно спросил американца зачем Вы придумали сыр в баллончике, и он ответил на этот вопрос «Ты знаешь, я сам не понимаю зачем мы придумали сыр в баллончике…»
Кто пробовал говорят, что этот сыр похож на пластик, я же когда попробовал показалось что по вкусу он похож на такой плавленый сыр Дружба, не скажу что сыр похож на пластик, ну такой достаточно специфический вкус.
2. Почти мед
«Мёд» который сделан без участия пчёл, то есть это яблочная веганская альтернатива меду, на упаковке написано что сделан он из органического яблочного сока, яблочного концентрата и сахара. По вкусу это что-то среднее между яблочным вареньем и мёдом, вкусная штука.
3. Замороженный сок
Номер три нашего топа это замороженных апельсиновый сок. Расскажу немного почему американцы в принципе испытывают страсть к замороженным продуктам и готовы заморозить всё что угодно начиная от мяса заканчивая соком, фруктами, ягодами и даже булочками. У американцев очень часто дом находится достаточно далеко от магазинов (одноэтажная Америка и в магазин на машине за 10-20км – это норма) и поэтому чтобы не ездить магазин каждый день, как мы привыкли ходить, они покупают сразу много всего, часть продуктов замораживаются часть продуктов начинают есть, как и у всех.
4. Корндог
Номер четыре в моём рейтинге это фастфуд который трудно встретить где бы то не было кроме как в Америке это корн-дог.
Сосиска и снаружи тесто из кукурузной муки, продается в магазине в замороженном виде. Как обычно нужно разморозить или зажарить в масле
5. Заранее вареные куриные яйца
Странные продукт - варёный заранее яйца вкрутую. Честно, мне немного даже странно от самой мысли, что яйца сваренные заранее и охлаждены и как их можно потом есть, я не знаю, это американская склонность приготовить всё заранее, чтобы максимально было удобно, вот с яйцами, она мне кажется странной, но может быть в хозяйстве очень удобно например купил, достал, и в салатик порезать сразу.
6. Арахисовая паста
Этот продукт без малого атрибут американской культуры, во многих фильмах можно увидеть и услышать «бутерброд с арахисовым маслом». Этот продукт знаком каждому американцу с детства, сделана паста из предварительно обжаренного арахиса, рецепт просто что можно даже делать пасту дома. Я не знаю, мне лично привыкнуть к арахисовой пасте очень сложно, но некоторые мои знакомые, конечно, едят ее и говорят что там очень много протеина.
7. Макароны с сыром быстрого приготовления
В Америке макароны с сыром это привычное блюдо, но продаются еще вот такие вот макароны с сыром которые можно залить кипятком и поставить в микроволновку на 3,5 минуты. Макароны эти в целом съедобные, но сыр невкусный, химический, цвет у него коричнево-красный.
8. Готовый консервированный суп
Это знаменитый на весь мир суп campbell's. Мне кажется немного странно когда куриный/томатный суп упакован в банку, ты его должен вылить и разогреть, ну а как же приготовить суп? 😊 Еще в Америке популярны супы в пакетах, как от сока, тоже наливаешь этот бульон и в общем суп уже готов и по вкусу, я как-то пробовал этот суп он очень, очень соленый.
9. Замороженный хлеб
Девятое место в рейтинге занимает замороженный хлеб и вот так он выглядит в магазине, в морозильниках. Американцы покупают, кладут к себе в морозильник и используют видимо когда закончится их обычный хлеб для сэндвичей.
10. Чипсы из голубой кукурузы
Десятое место - удивительный продукт, чипсы из голубой кукурузы. Представляете, кукуруза бывает голубой, я это на самом деле этого не знал.
Я думал что чипсы просто окрашены, в тесто добавляют краситель или саму кукурузу как то окрашивают, а на самом деле есть специальный сорт кукурузы из которой делают вот такие вот по цвету почти чёрные чипсы, а по вкусу обычные кукурузные чипсы 😊
Спасибо что дочитали, поставьте лайк 😊