Пластиковые емкости эффективно применяются на производственных объектах и перерабатывающих предприятиях для хранения химических жидкостей. Тара данного типа отличается надежностью, долговечностью, устойчивостью к внешним воздействиям окружающей среды
Пластиковая емкость для химической жидкости является рациональной альтернативой металлической таре. По своей стоимости большие резервуары из пластика намного доступней металлических и позволяют выгодно экономить бюджет предприятия.
Особенности пластиковых емкостей для химии
Для производства емкостного оборудования используется пластик различных сортов. При выборе, в обязательном порядке нужно уточнить свойства материала. К примеру, он может обладать устойчивостью к воздействию кислот, щелочи, других агрессивных жидких материалов. Правильный выбор позволит обеспечить безопасное хранение химии в соответствии с установленным регламентом на предприятии.
Емкости большого размера представлены в широком диапазоне объемов, от 5 до 15 и более тысяч литров. Крупные резервуары, для повышения жесткости стенок имеют дополнительные ребра жесткости, образующие прочный каркас, исключающий прорыв резервуара под воздействием внутреннего давления.
Емкости предназначены для размещения на поверхности и над поверхностью грунта. Резервуары могут быть цилиндрической, прямоугольной формы, для вертикальной или горизонтальной установки.
Как правильно выбрать резервуар
Пластиковая емкость для хранения химии должна соответствовать эксплуатационным требованиям на предприятии. При выборе, нужно обратить внимание на следующие особенности:
- Объем тары – подбирается с учетом расхода химических материалов на предприятии;
- Устойчивость к воздействию кислот, щелочей, других агрессивных жидкостей в зависимости от материалов хранения;
- Выдерживаемый уровень внутреннего давления, в том числе при образовании газовой среды;
- Формат емкости – подбирается исходя из размеров и планировки площадки для размещения и хранения резервуаров.
Тара для промышленных объектов и хранения химических жидкостей, должна соответствовать высочайшим требованиям качества и безопасности. Кроме того, резервуары подобного типа должны регулярно проходить профилактические осмотры, на предмет износа стенок, снижения прочности элементов обеспечивающих жесткость конструкции.